欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

腾冲市县域乡村建设规划被国家住建部公布为全国规划示范

2017-03-01 16:13

按照国家住建部推动全国县域乡村建设规划的相关要求,云南省综合择优遴选包括腾冲市在内的10个县(市)列入省级试点名单,通过省级专项审查后择优向住建设部推荐申报全国示范点。保山、腾冲市县两级规划主管部门高度重视此项工作,于2016年5月择优选取国内知名规划编制单位城市科学规划设计研究院编制该规划。

根据国家加快推进城乡一体化发展,促进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置,有效推进抗震安居、脱贫攻坚、环境整治,全面建设小康社会的总体要求,《腾冲市市域乡村建设规划》确定一个目标——市域城乡社会、经济、文化、交通、产业等高度一体化;明确了“6+X”板块内容——村镇体系、空间管制、产业规划、设施支撑、风貌指引、村寨整治和项目库建设。力图通过规划引领,实现县域乡村建设决策先行、规划引导、定性定量、有序推进。

2017年2月,住建部经过专家评审后公布云南省保山市腾冲市为全国县(市)域乡村建设规划示范点,这是国家层面对保山城乡规划工作的充分肯定,保山将一以贯之地重视城乡规划,坚持“一张蓝图管到底”,坚持做到规划先行、建设有序、管理规范。

责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部