欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 历史文化 抗战文化

    保山抗战文化再添亮点

    2017-02-27 10:57 杨枝丹

    本网讯 近日,由保山市档案局主办、龙陵县档案局承办的中国远征军滇西抗战档案特藏展览在县档案馆建成,面向社会开放,我市抗战文化又增加一新的亮点。

    图片3

    “中国远征军滇西抗战档案特藏展览”是由国家档案局确定的2016年度国家重点档案保护与开发项目之一,建设内容包括挖掘和鉴定修复、仿真复制珍贵抗战档案,建立特藏档案全文数据库,举办特藏档案展览。其中,特藏展览室在龙陵县档案馆建设,于今年2月完工,并通过省级验收。展览分为血溅滇缅路、悲壮远征军、铁蹄践滇西、飞虎驼峰线、利剑扫烽烟五个单元,通过展出大量丰富真实的图片、档案和图书资料,讲述中国远征军和滇西民众抗击日寇的艰苦卓绝,以此激发世人铭记历史、珍爱和平。

    图片2

    特藏展的建成,既有效保护了滇西抗战珍贵档案,为研究抗战文化提供服务,又为弘扬爱国主义提供了教育场所。下一步,龙陵县档案局将加大对特藏展的宣传,积极向社会各界开放,扩大社会影响,充分发挥档案资政育人的作用,提升中华民族凝聚力。(杨枝丹)

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部