欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

创新合作机制 助推跨越发展

----赵德光杨军一行赴昆与省部分金融机构洽谈对接

2017-02-24 16:01 保山日报 徐剑春

2月20日至22日,市委书记赵德光,市委副书记、市长杨军一行赴昆,与省部分金融机构洽谈对接相关事谊并进行了座谈交流。

赵德光、杨军一行先后到国家开发银行云南省分行、云南省农村信用社联合社、富滇银行股份有限公司、中国农业发展银行云南省分行、浦发银行昆明分行、中国工商银行云南省分行、中国农业银行云南省分行等金融机构,详细了解了他们目前发展情况以及下一步的工作计划,并就项目融资合作、创新投融资政策、实现金融助推改革等相关事谊进行了座谈交流。

在座谈中,赵德光指出,近年来保山经济的快速发展与各金融机构的大力支持密不可分,但离全面建成小康社会目标差距较大。今年,保山市提出要确保实现GDP增长11%以上、公共财政预算收入增长8%以上、金融机构存贷款增长15%和13%以上的目标。在“十三五”期间,我市将把高速公路建设、“园中园”建设、“三个万亩生态廊道工程”建设、扶贫开发、新型城镇化试点建设、轨道交通、“五网建设”等作为重点投资目标,实现这些目标,需要各金融机构的大力支持。保山将实行“51+49”的股权债权模式以及“10+3”的投融资模式来解决资金问题,把实体企业搞好,把政府和银行风险降到最低。结合保山实际,将加大混合所有制改革和投融资改革,使之更实体化、专业化。

赵德光强调,经济发展需要项目支撑,然而,项目的支撑关键是要靠金融支撑。保山市相关部门要加强与省属金融机构协调对接,在建立产业基金、投融资模式等方面能够共同探讨出更好的合作机制,助力保山经济社会跨越发展。同时,也欢迎各金融机构到保山实地调研考察,并一如既往给保山经济建设提供资金支持。

杨军在座谈会上作了全市金融工作情况汇报以及下一步的工作打算。他指出,2016年的金融工作紧紧围绕全市发展思路,着力在促进金融机构扩大信贷、协调支持重大项目融资、拓宽融资渠道、推进企业上市、维护金融稳定等方面下功夫,全市GDP达到613.4亿元,增长11.1%,增速全省第一;财政收入57.5亿元,增长12.5%,增速全省第二;金融机构人民币存款余额986.09亿元,增长27.23%,增速全省第一,金融机构人民币贷款余额599.09亿元,增长8.75%,增速全省第八。杨军表示,距发展目标还有一定差距,在2017年的工作中将围绕夯实信贷增长基础、拓宽融资渠道、创新融资机制等方面开展工作,以促进保山经济发展。

各金融机构负责人表示,保山市委、市政府作风严谨、目标明确,工作扎实,经济社会发展取得了可喜成绩,下步发展思路清晰,项目建设多,发展潜力大,会后将认真研究并制定相关方案和措施,做好金融服务,实现政银互利共赢,推动保山经济发展。

市委常委、常务副市长何伟,市政府秘书长徐鹏声以及市直相关部门负责人、各县(市、区)有关负责同志参加对接座谈会议。

责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

返回首页
相关新闻
返回顶部