欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

    社会主义核心价值观走进边境民族地区

    2017-02-15 14:17 段玉环

    本网讯 “快来看啊,我们这里也装上电子显示屏了”,随着一声声呼唤,许多傈僳族姑娘兴高采烈的跑到电子屏前,围着屏幕左看右看,满脸洋溢着喜悦之情。随着画面的转换,屏幕上出现了当地傈僳族群众开展刀杆节活动的情景,姑娘们更是高兴,纷纷寻找着自己认识的人,他们的热情感染了来往客商,现场一片欢腾。

    猴桥镇辖9个社区,总人口7000余户2.9万多人,其中傈僳族1000余户5000多人,是腾冲市两个民族乡镇之一。猴桥与缅甸山水相连,距缅甸甘拜地镇31.5公里,距缅甸克钦邦首府密支那163公里,距印度雷多549公里,国境线长72.8公里,占全市国境线的49.2%。猴桥口岸是国家级一类对外开放口岸,有7条通往缅甸的边境通道,是著名的史迪威公路通往印度支那半岛的要冲和最后一站,也是祖国西南丝绸之路的必经之地,云南桥头堡战略的前沿阵地。

    为深入贯彻落实党的十八大,十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实扩大国门外宣效果,在腾冲市委宣传部、腾冲边合区的关心和支持下,猴桥镇党委高度重视外宣工作,积极对接、协调,投资75万元的国门外宣LED电子屏正式建成投入使用。显示屏采用循环播放的形式,大力宣传社会主义核心价值观24字方针、魅力腾冲、文明腾冲、生态猴桥等内容,在边境民族地区切实营造了弘扬向上向善正能量的良好氛围。

    在下步工作中,镇党委将继续加大国门外宣力度,以展板展示、墙体文化、微博微信宣传为平台,以开展志愿者活动为抓手,以寻找国门之星、最美腾冲人为契机,切实将社会主义核心价值观融入群众生产生活和民族文化建设中。

    “电子显示屏建成后,播放内容丰富多彩,来往人流在等待边检的过程中,可以欣赏腾冲的优美风光,可以感受腾冲的文明好客。腾冲是个人杰地灵的地方,猴桥更是生态优美,资源丰富,大家通过宣传渠道认识了腾冲、了解了猴桥,以后将会有更多的人到这里来投资、旅游和消费”一外地张姓游客如此说。(段玉环)

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部