欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    柜台上的婚宴(新春走基层)

    2017-02-07 14:08 保山日报 董国平 刘颖艳

    本网讯 下午7点,中国银行保山分行营业大厅里仍然忙个不停。忽然,一股香味儿扑鼻而来,让本来已经饥肠辘辘的柜员们一阵馋涎,都不自觉地顺着香味望去——原来,是同事小马请人送来的“婚宴”。看着摆满柜台上的饭菜,大家才想起,今天是小马结婚日,因加班来不及到酒店吃饭,小马特意给柜台工作人员送来了一席饭菜。

    这是除夕前夜发生在中国银行保山分行营业大厅里的一幕。为了让棚户区改造户群众在年关前领到补偿资金,银行职工已连续十多天加班工作了。

    此次兑付的是隆阳区永昌镇下村社区大马村棚改资金,一共1466户、14117492.90元。营业部接到任务后,每天加班工作,22日发放了72户39054773.86元,23日发放62户1839990.49元,24日发放126户45687046.13元……年关一天天接近了,钱还未兑付完,营业部加班干活,已经十多天了。

    “吃饭了,喝小马的喜酒了!”同事们欢呼起来。

    “吃饭了,吃饭了。”营业部苏主任笑眯眯地说完后却又露出为难的表情:“嗯嗯,大家……大家分两批吃。”

    9名柜员便分成两批,在柜台上吃上了同事小马的婚宴,以这样的方式祝福小马新婚快乐、新春幸福。

    终于,在除夕前夜晚9点59分,在系统下机前一分钟,大家终于完成了1466户的存单配发工作。  

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部