欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    悠悠暖心途 浓浓警民情

    2017-02-06 11:17 杨勇辉

    QQ图片20170203143518

    本网讯  今年春节期间,保山市公安局交警支队保腾高速公路交巡警大队的民警接到一封通过内蒙古“包头晚报”发来的感谢信,称春节假期内蒙古的姜女士带父母到保山自驾游玩,途经保山龙江特大桥服务区时,遇车辆爆胎,正当姜女士感到无助时,一队准备轮岗休息的保山交警和一位旅游中巴车司机主动上前展开帮助,使得姜女士一家得以安全到达目的地吃上了热乎乎的晚饭,而牺牲了自己休息吃饭时间的保山交警们却没有留下姓名和联系方式,姜女士于是通过当地的媒体向保山交警发来了感谢信。

    QQ图片20170203143507

    QQ图片20170203143522

    深受感动的包头晚报记者辗转联系到了当时参与救助的保腾大队五位民警以及来自迪庆的中巴车司机张栋春师傅。据当事民警描述:1月29日大年初二下午18时,保腾大队龙江大桥春节安保执勤人员陈敏佳、王天伟、杨苯晋、闫永忠、李志臻在准备轮班吃饭,发现了在服务区内手足无措的姜女士一家,五人随即上前查看并帮助姜女士更换轮胎,期间一位旅游车司机也拿来了自己车上的白手套给交警戴上帮助民警一起将姜女士的车辆修理好并确认能够安全行驶。饥肠辘辘的民警们没有告诉追问着的姜女士自己的联系方式,抹了抹脸上的汗水说:这是我们该做的,只是我们交警每天在做的寻常小事,春节假期远道而来的游客非常多,我们交警的巡逻车里就备有修车工具可以提供帮助,无论你在什么地方需要帮助,只要找到警灯警服就可以解决,祝您旅途愉快,一路平安。

    QQ图片20170203143514

    远在离家几千公里外的云南碰到陌生热心的云南司机,碰到轮岗没有吃饭留下来帮助的人民警察,姜女士的云南旅途满满都是暖意。而收到媒体发来的感谢以及受助群众对自己工作的肯定,让过年不能回家的民警们也深受鼓舞。春节假期,腾冲这座旅游城市吸引了大量海内省外的游客,腾冲旅游大通道保腾高速公路的守护者——保腾高速公路交巡警大队在日均四万辆车流中将一件件“寻常”小事做好,温暖了冬日里的一条旅途,也将一幕幕警民情深的画面带向四方。(杨勇辉)

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部