欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    我市举行“学习六中全会精神 增强民族复兴自信”专题报告会

    2017-02-04 23:13 李连杰

    06

    本网讯   为把学习党的十八届六中全会精神引向深入,进一步增强党员干部对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的认识,2月4日,我市举行“学习六中全会精神 增强民族复兴自信”专题报告会,报告会由《求是》杂志原总编辑王天玺主讲。市委书记赵德光主持会议。市级领导杨军、杨赛光、张静、董礼书、李树云、唐云泽、何伟、杨正晓、杨光银、王嘉玲、朱宏春、黄晓出席会议。

    01

    《求是》杂志原总编辑王天玺作讲座

    02

    王天玺从政治责任和历史使命的高度,深刻阐述了党的十八届六中全会对实现中华民族伟大复兴的重大意义,阐明了全会确立习近平同志为党中央的核心、全党的核心,更加坚定了对实现中华民族伟大复兴的自信。他以世界的眼光和战略思维深入分析了社会主义战胜资本主义的历史必然性,从社会主义中国社会安定、经济发展、文化繁荣、人民安居与整个资本主义的混乱景象对比中,论证了资本主义的大乱必然转化为社会主义的大治的深刻道理。并采用大量翔实的资料,从理论和现实的层面上分析论证了21世纪世界重心东移、中国超越美国的发展大势。报告主题鲜明、立意高远,视野宽阔、思想深邃,观点精辟、分析深刻,深入浅出、逻辑清晰,材料丰富、信息量大,既是一堂理想信念的理论教育课,更是一场激发中华民族伟大复兴自信的精彩演讲。

    聆听完王天玺的报告后,赵德光指出,理论上清醒,才有政治的坚定;认识上透彻,才有行动的自觉。深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是全市当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要通过及时学、深入学、持久学、实践学,准确把握全会精神,学深悟透全会精神。要把学思践悟落到实处,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要“把严肃党内政治生活最终体现到调动广大党员干部积极性、推动事业发展上”,使学习的过程转化为思想大解放、推动保山跨越发展新实践的过程。    

    赵德光要求,要以此次专题报告会为推动,不断深化对全会精神的学习,把学习六中全会精神的成效转化为促进保山跨越发展的实际行动。当前,要认真落实市第四次党代会、市委四届二次全会的决策部署,2016年定思路、2017年求突破、2018年成规模、2019年再提升、2020年全面建成小康社会。今年,要紧紧围绕“六化突破年”“机制完善年”和“工业攻坚年”这三大主题,重点在八个方面取得突破。全市各级各部门,要自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把心思集中在“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,撸起袖子加油干,扑下身子务实干,扭住重点精准干,以苦干实干诠释对党和人民的忠诚、对保山跨越发展的担当,谱写好中国梦保山篇章。

    05

    04

    03

    市委、市人大常委会、市政府、市政协相关领导,市中级人民法院代理院长,市人民检察院检察长,担任过副厅级以上领导职务和享受副厅级以上政治生活待遇的老同志;县(市、区)、各园区、市直及驻保单位副处级以上领导干部,驻保解放军和武警部队部分官兵等共计970余人参会。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李连杰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部