欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山全力做好春节黄金周旅游接待工作

    2017-02-04 10:39 保山日报 赵 娟

    本报讯 为切实做好2017年春节黄金周旅游接待服务各项工作,营造一个安全有保障,市场有秩序,质量有保证的旅游氛围。1月份以来,我市对春节黄金周假期旅游接待工作进行了全面安排部署,确保游客度过一个欢乐和谐的春节。

    加强组织领导,落实工作责任。根据省政府办公厅、省旅发委的安排,保山市假日旅游协调领导小组办公室下发了《关于认真做好2017年春节黄金周假日旅游工作的通知》,进一步完善了旅游协调机制和旅游应急预案,并召开专题会议,全面部署和动员春节黄金周假日旅游各项工作,认真落实旅游安全责任制,确保假日旅游各项工作落实到位。

    检查关口前移,消除安全隐患。各相关部门结合工作职责,强化对各旅游景区景点、宾馆饭店等旅游接待单位接待设施设备安生性能的检查,认真排查宾馆饭店、景区景点、公共聚集场所消防安全隐患,检查锅炉、液化气瓶等易燃易爆危险品和消防设施设备的安全性能,确保各种设施设备性能达到安全运行标准。加强对各宾馆饭店、旅游餐饮服务单位生、熟食品加工和储藏管理卫生安全的监督检查,确保食品安全卫生。各旅游景区景点、宾馆饭店增加了安全保卫力量,协调公安机关加强维护景区景点、宾馆饭店周围社会治安,提高安全保障系数。各旅行社进一步加强对员工旅游安全知识的教育培训,要求导游提醒出游旅行团加强自身安全防范,确保游客的生命财产安全。

    加大执法监督,整治旅游市场。市县(区)加大对旅行社、星级饭店、景区景点、旅游购物等场所服务质量的监管力度,规范经营行为,严厉打击欺行霸市、强买强卖、哄抬价格、价格欺诈、销售假冒伪劣旅游商品和旅行社超范围经营等行为,从源头净化旅游市场。

    加强统筹协调,优化旅游服务。为搞好分析预测,我市认真做好春节黄金周期间三星级以上宾馆、酒店的团队预定情况和游客组成情况调查摸底工作,加强对全市星级、宾馆酒店的统筹协调,进一步优化旅游服务。据统计,全市住宿接待能力有4万多个。

    丰富节庆活动,营造喜庆氛围。假日期间,我市在主要路口、城区主干道、重要游客集散地,设置拱门、条幅、标语,营造浓厚的节日气氛。同时举办丰富的旅游节庆活动,集中展示本土文化,比如:腾冲和顺古镇在小巷古戏台、元龙阁大月台推出茶艺表演、老年活动民俗表演、女子洞经民俗表演等活动,并根据游客量,每天滚动演出4-5场次。

    做好后勤保障,提升服务质量。市、县(区)旅游局、旅游接待单位认真开展旅游投诉咨询服务工作,公布投诉咨询服务电话,24小时为游客提供投诉咨询服务,安排专人轮流值班,保持值班电话24小时畅通,切实维护游客的合法利益,提升旅游服务质量。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部