欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

    中和镇春节慰问情暖残疾人

    2017-01-25 11:06 张焕萍

    本网讯 新春佳节来临之际,为充分体现党和政府对残疾人的关怀,使贫困残疾人和全镇人民一道共同度过一个喜庆、祥和的传统佳节,1月22日至24日腾冲市中和镇开展了“春暖人心 爱洒残疾人”春节慰问活动。

    慰问助残活动中,慰问组详细了解残疾人生活、身体、就医等方面的问题,鼓励他们树立信心,积极面对生活和困难,发扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,同时表示党委、政府会重视他们目前存在的困难,竭尽所能帮助其解决困难,并为他们送去了慰问金和节日的祝福。期间,慰问组一行来到新街社区郭家营尹铭荣户,尹铭荣是在汽车修理中意外造成双目失明,视力二级残疾,走路都很困难,但是他身残志坚,克服自身困难,积极发展养殖产业,现在他养了9头猪,28只鸡。当慰问组给他送去慰问金时,他激动的说:“我能有今天,离不开党和政府对我的关心和帮助,以前给了我产业扶持,现在过年了还不忘记我,以后我一定会更加努力,把我的养殖产业做的更大。”

    本次活动共慰问了30户残疾人,送去慰问金12600元。(张焕萍)

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部