欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市委市政府走访慰问驻保部队官兵(走基层 送温暖)

    2017-01-24 15:29 保山日报

    2017年新春佳节即将到来之际,昨日,市委书记赵德光一行带着市委、市政府的亲切关怀和全市人民对子弟兵的深情厚谊,先后来到保山军分区和驻保某部队,走访慰问广大驻保官兵,共叙军民鱼水情深,向广大官兵致以新春的祝福和崇高敬意。

    市级领导杨军、张静、董礼书、刘海军、朱宏春、耿梅、徐鹏声以及隆阳区主要领导,市、区民政局主要负责同志参加了慰问活动。

    赵德光指出,保山市委、市政府团结带领全市各族人民认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,主动融入和服务国家“一带一路”倡议,全市经济社会保持良好发展势头。成绩来之不易,其中也饱含着驻保部队的努力和付出。

    赵德光强调,过去的一年,驻保部队深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持依法从严治军,忠实履行职责使命,在全面加强军队现代化正规化建设的同时,全力支援地方经济建设,主动承担急难险重任务,深化军地共建,推进军民融合式发展,党政军民合力提升边防管控和建设整体水平,为维护国家安全、保障“一带一路”倡议实施、促进经济社会发展、促进民族团结融合、维护社会和谐稳定提供了有力支撑,以实际行动展示了人民子弟兵的政治本色和精神风貌,赢得了全市各族人民的尊敬和爱戴。

    赵德光强调,2017年是国防和军队建设非常关键的一年,深化军队改革任务紧迫;2017年是保山经济社会发展的关键时期,新形式、新任务下,要求我们必须进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,继续发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,坚决落实党政军警民合力强边固防的要求,保持部队稳定、捍卫边防稳定、维护社会稳定。市委、市政府将继续发扬优良传统,满怀深情、带着责任做好拥军优属工作,一如既往地支持部队各项建设,不断巩固军爱民、民拥军、军民团结一家亲的大好局面,努力谱写双拥工作新篇章。

    座谈会上,驻保部队主官围绕部队建设工作、支持地方建设等进行发言。大家表示,将不负市委、市政府关心支持以及全市人民的殷切期望,积极参与地方经济建设,继续推进双拥工作和军民融合发展,为保山经济社会发展和社会和谐稳定再立新功。(范南丹)

    杨赛光慰问困难低保户及伤残军人、烈士遗属

    昨日,市委副书记杨赛光率市、区民政局负责人看望慰问困难低保户、伤残军人和烈士遗属,给他们送去新春的祝福和慰问品、慰问金。

    杨赛光一行来到隆阳区九龙街道集中看望慰问了20户困难低保户。杨赛光表示,市委、市政府及相关部门将会尽力给予帮扶,希望他们树立信心、自立自强,努力克服生活上的暂时困难。杨赛光一一向贫困户发放了慰问品和慰问金,祝他们过一个安定祥和、幸福愉快的春节。

    随后,杨赛光一行还走访慰问了伤残军人陶建平、烈士遗属高春艳。看到二人在党和政府的关怀下生活无忧,杨赛光感到很欣慰。他仔细询问了两家的生活状况以及子女的成长、学习情况,鼓励二人要把子女培养成人,并对其子女在就学、就业方面给予了建议。杨赛光指出,党和政府不会忘记为国家的和平安宁做出牺牲和贡献的人,希望他们有困难向相关部门反映,市委政府一定会想办法给予帮助。[王曼华]

    杨光银一行慰问离退休老干部

    1月20日,市委常委、市委组织部部长杨光银在老干局相关人员的陪同下走访慰问了我市部分离退休老干部,给他们送去党的关怀和温暖,向他们致以新春的祝福和节日的问候。

    杨光银一行先后来到张成品、赵家周、雍少华、刘明铨、张正武、苏学礼6位老干部家中,每到一户,杨光银都和老干部拉家常,详细询问老干部的身体健康状况和家庭生活情况,反复叮嘱他们要保重身体,快乐生活。[寸元清]

    陈自锋一行慰问离退休老干部

    1月19日,市人大常委会副主任陈自锋携市委老干局相关领导走访慰问了我市部分离退休老干部,给他们送去党委政府的春节祝福。

    当天,陈自锋一行分别慰问了离退休干部冉世富、万荣仁、马寿康、吴发启、杨善顺、王邦、王鸿门等。每到一处,都与他们亲切交谈。陈自锋代表市委政府,对老干部们过去在国家发展、社会主义建设,以及我市的社会事业建设方面做出的贡献表示感谢。[字相禹]

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部