欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    春节慰问送关怀 扶贫助困暖人心

    ——保山市人力资源和社会保障局到挂钩点开展春节慰问活动

    2017-01-22 15:15

    本网讯   新春佳节来临之际,为了让市人力资源和社会保障局挂钩的龙陵县象达乡坡头田村的困难群众真正感受到党委政府的关怀和温暖、感受到市人社局全体干部职工的真情和爱心,过上一个欢乐、祥和喜庆新春佳节,2017年1月19日,保山市人力资源和社会保障局带着满满的关怀到坡头田村进行了春节慰问。

    QQ图片20170122150310

    此次慰问由市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长杨云青带队。市人社局部分班子成员、干部职工代表一行20余人来到坡头田村,采取集中慰问和走访慰问的方式开展了春节慰问活动,提前向贫困户们送上了新年的祝福和问候,并为他们送去了棉衣、棉被、大米、食用油、面条、饵丝、糖果、水果等慰问品,及时将党和政府对困难家庭的深切关怀、市人社局全体干部职工的关心和祝福送到群众心坎上。

    QQ图片20170122150328

    在坡头田村委会,杨云青局长一行认真听取了驻村工作队和村支部书记的情况介绍,进一步了解扶贫工作的开展情况。杨云青局长代表全局干部职工向坡头田村的父老乡亲们表示了深切的问候和美好的祝愿,并鼓励各建档立卡户,要在党和政府的大力支持帮助下,在社会各界的关心下,进一步树立脱贫信心,不断提升自身发展动力,通过自身的努力、靠着自己勤劳的双手争取早日实现脱贫致富。杨局长表示,无论扶贫任务有多艰巨,扶贫难度有多大,市人社局都会按照中央的要求和省委、市委的决定,千方百计的把扶贫帮扶工作做牢、做实,不折不扣、力所能及地抓好扶贫帮扶工作,继续以敢于担当的责任意识、奋发有为的精神状态、文明热情的服务态度、精准有效的帮扶措施,确保顺利完成挂钩帮扶任务,努力为提升村里的经济建设和乡亲们的幸福指数贡献新的力量。

    QQ图片20170122150343

    活动结束后,杨云青局长一行在村干部的引导下进行了走访慰问,深入到体弱多病,年老无力的贫困户家中进行看望慰问。在走访中,杨云青一行与困难群众坐在一起,面对面的交心谈心,深入了解每一个家庭的基本情况、人口状况、贫困原因、家庭成员收支,了解他们目前面临的困难,鼓励他们要对生活充满信心,勤劳致富,要相信党和政府,通过努力,共同实现脱贫致富奔小康的目标,并嘱咐建档立卡户有什么问题就联系自家门前扶贫联系门牌卡上帮扶干部的电话,同时向他们提前送上春节的祝福。

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部