欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    瓦窑镇“三抓”做好农业普查入户登记工作

    2017-01-12 15:00 杨杨

    本网讯 为确保按时高效完成第三次农业普查任务,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础,瓦窑镇坚持做到“三抓”,扎实推进农业普查入户登记工作。

    new%20image%20-%20fw844

    new%20image%20-%20gszm6

    一是抓宣传。按照“统一协调、分级实施、上下联动”的原则,利用会议、悬挂横幅、发放宣传册等方式加大宣传力度,并要求25个村(社区)结合实际,选则当地群众喜闻乐见的形式加强宣传。目前,共悬挂横幅2条,发放宣传画册400余份、宣传海报50余份。

    二是抓实效。入户登记前,镇农经站就智能手持数据采集终端(PDA)操作规程和登记业务进行集中培训,纠正PDA使用存在的问题。在入户登记时,以摸底调查数据为基础,找差距补短板,及时调整工作方式,确保“三农普”工作有序、有力、有效。

    三是抓进度。要求普查人员细化每天入户数,准确把握时间节点,按要求规范操作、强化痕迹管理,确保按期完成普查登记工作。此次正式登记农户8726户,目前已录入2000户。(杨杨)

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部