欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    昌宁县农业局开展“挂包帮”“转走访” 春节慰问

    2017-01-11 17:30 洪 专

    本网讯 为进一步深化“挂包帮、转走访”联系基层和群众活动,帮助基层贫困户过上一个欢乐祥和的春节,在2017年新春佳节即将到来之际,昌宁县农业局党委再次分期分批组织干部职工深入卡斯镇卡斯社区,对挂钩帮扶的贫困户开展“挂包帮”、“转走访”春节慰问送温暖活动,为自家的“亲戚”送去慰问金,把党和政府的关怀送到群众心坎上。

    在卡斯社区,该局干部职工与挂钩贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的生产生活情况,为他们带去新春的问候和祝福,祝福他们身体健康、生活幸福。鼓励他们克服当前暂时困难,在当地党委政府和社区两委的领导下,立足自身资源优势,依靠科技进步和自身勤劳的双手,切实转变生产方式,积极抓好产业发展,增加经济收入,力争早日脱贫致富奔小康。

    本次春节慰问送温暖活动共慰问挂钩贫困户261户,发放慰问金52000元。活动的开展,充分体现了该局对挂钩帮扶户的关心和爱护,对改善干群关系,深化“挂包帮、转走访”联系基层和群众活动起到了积极的促进作用。据悉,该局自2015年初挂钩帮扶卡斯镇卡斯社区以来,认真落实部门责任,主动融入全县扶贫开发攻坚战,扎实开展精准扶贫工作,全局干部职工紧紧依托农作物高产创建、千亿斤粮食、新型职业农民培训等项目,积极帮助挂钩社区改善农业基础设施,提高种植效益,提升劳动力素质,助推农业产业发展。实现了对象“全覆盖”、走访“无空白”、帮扶“零缺位”,为全力打好打赢扶贫开发攻坚战夯实了基础。目前,该局挂钩帮扶的261户贫困户,已有221户实现脱贫,其余40户正处在攻坚阶段。(洪 专)

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部