欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

保山市基础设施建设投资有限责任公司正式揭牌成立

2017-01-10 15:23 李连杰

08

省住房城乡建设厅副厅长王云昌与市长杨军为保山市基础设施建设投资有限责任公司揭牌

05

本网讯    继昨日浦发银行保山分行正式揭牌以后,市委、市政府为了承接和实施保山浦发扶贫基金及城乡基础设施建设投融资而组建的项目建设实体公司——保山市基础设施建设投资有限责任公司,10日正式揭牌成立。公司主要承担全市浦发扶贫基金项目前期工作、建设开发和城乡公共基础设施投融资和建设重任,是我市实施“稳增长、补短板、促跨越”的重要举措。

省住房城乡建设厅副厅长王云昌和保山市委副书记、市长杨军共同为保山市基础设施建设投资有限责任公司揭牌。省设计院院长陈云丰,市人大常委会主任张静、市政协副主席寸时庆出席仪式。

副市长丁昌吉主持仪式。

03

02

保山市基础设施建设投资有限责任公司是市委、市政府为了加快保山市基础设施建设步伐而谋划成立的,由市政府国资委和省设计院集团共同组建,注册资本金1亿元,其中:市国资委持股51%,出资5100万,省设计院集团持股49%,出资4900万。公司已于2016年9月办理工商登记注册,并于10月正式开展公司经营工作。公司主要负责城乡重大基础设施、重大社会公益性项目的设计、融资、投资、建设、运营和管理业务。当前,公司重点将依托保山浦发扶贫投资发展基金,全力推进保山市脱贫攻坚工作。

04

市长杨军致辞

杨军对省住建厅、省设计院集团一直以来给予保山经济社会发展的关心和支持表示感谢。他指出,保山市基础设施建设投资有限责任公司的成立,为我市“补短板”、加强基础设施建设注入了一剂强心剂,进一步推动保山引资、引人等各项工作,将对我市“十三五”期间的基础设施建设带来质的飞跃。当前,全市大力推进精准扶贫,公司要着眼长远,抓好各扶贫基金支持项目的实施,为全市脱贫攻坚工作作出应有贡献。

杨军要求,下一步,公司要抢抓机遇,整合各种资源,强化引资和人才队伍建设;要克服当前困难,努力工作,奋力拼搏,努力把公司做大、做强;要做实各项工作,抓好公司的实体经营工作,做好服务,为保山经济社会发展和广大人民作出应有贡献。

06

省设计院院长陈云丰致辞

陈云丰在致辞中表示,省设计院将一如既往和保山各部门一起,全力支持公司发展,努力把公司打造成集投、融、建、管、营为一体的实体企业,举全集团之力,圆满完成保山市交办的各项工作任务。希望公司紧紧抓住难得的历史机遇,创新项目承接机制,完善工程总承包方式,加大装配式建筑力度,狠抓工程质量控制,保证扶贫资金安全,确保按期完成项目建设。

01

副市长丁昌吉主持 

07 

保山市基础设施建设投资有限责任公司董事长梁晓作表态发言

09

10

11 

责任编辑:钱秀英 编辑:李连杰

返回首页
相关新闻
返回顶部