欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山一批对缅民生领域援助项目竣工

    2017-01-09 15:53 保山日报 冯代燕

    本报讯 去年,市商务局以“两学一做”学习教育为契机,积极争取对缅民生援助项目,以项目实施深化对缅交流合作,已有一批民生援助项目顺利竣工。

    经省政府批准、省商务厅主办的对缅援助项目“缅甸克钦邦甘拜地文莫区医院及水泥道路项目”在市商务局和腾冲市商务部门的承办下,于2016年12月顺利竣工。2016年12月27日,保山市商务局和腾冲市商务局组成检查组,前往境外项目实施地进行了项目验收。

    援缅项目中的“中缅友谊新寨医院”投资40余万元,占地面积276.26平方米。医院建有每间30平方米的房间5间,包括门诊室、注射室、住院室、西药室、餐厅和卫生间,另建有80平方米的停车场和医院饮用水池,达到规模小的村级卫生院标准。在缅甸甘拜地紧临援建医院的区域投资40余万元援建了一条长600米、宽4.5米的水泥道路,该路段通往新寨幼儿园及多个村寨,方便了民众出行,提高了民众的生活质量。

    以上援缅项目的顺利实施,获得了项目当地政府、群众的肯定,一定程度上解决了当地老百姓看病难、出行难的问题。同时,对改善当地群众民生条件、巩固双边睦邻友好关系、促进中缅友谊发展起到了积极的推动作用。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部