欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市委宣传部、市文明办看望慰问道德模范家属

    2017-01-09 09:38

    本报讯   1月8日,市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任陈光俊,云南省民族文化发展基金会理事长陆卫先和市区宣传部、文明办相关同志,看望慰问了第五届云南省道德模范提名奖获得者余连利的遗属,中国好人、第二届保山市诚实守信道德模范吴振宏的遗孀,向他们致以新年的祝福。

    IMG_8267_副本

    在看望余连利遗属和吴振宏遗孀时,陈光俊和陆卫先对余连利、吴振宏的先进事迹给予了高度评价。陈光俊、陆卫先说,余连利奋不顾身、舍己救人,吴振宏诚实守信、拾金不昧,是践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德的典范,是道德实践的榜样、新时代的英雄、全市干部群众的标杆。我们要把他们的这种高尚精神学习好、传承好、弘扬好,努力让正能量充盈润泽保山大地,推动更多的人崇尚模范、学习模范、争当模范。

    近年来,市委、市政府高度重视精神文明建设,要求相关部门千方百计为道德模范办实事、解难事。各级宣传部门和文明办结合实际,创新救助帮扶道德模范的长效机制,积极关心道德模范的生产生活;持续开展学习宣传道德模范活动,在全社会营造了崇德向善的浓厚氛围,为保山实现跨越发展宏伟目标凝聚了强大正能量。

    据悉,2016年,市委宣传部、市文明办积极创新关心关爱道德模范工作,探索出台了《关于加强对道德模范和“身边好人”帮扶工作的意见》,建立了文明单位与道德模范“一对一”“一对多”帮扶机制。在云南民族文化发展基金会的帮助下,成立了永昌专项公益基金。到目前,该基金已向贫困学生、困难老兵、困难道德模范共捐资21万元。(董国平 李美兰)

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部