欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

市委召开全市领导干部大会传达学习省委十届二次全会精神

2017-01-09 08:57 李连杰

20170106qsgbdh_llj_01

本网讯  11月6日,市委召开全市领导干部大会,市委副书记、市长杨军传达领学了省委十届二次全会精神,并对全市学习贯彻全会精神提出要求、作出部署。

市委常委杨赛光、唐云泽、何伟、陈光俊、杨光银、黄晓,市人大常委会、市政府、市政协在职厅级领导、秘书长,市中级人民法院党组书记,市人民检察院检察长出席会议。

杨军指出,5日召开的省委十届二次全会,是在全省上下深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议和省第十次党代会精神重要阶段召开的一次重要的会议。全会审议通过了《中共云南省委关于认真贯彻落实党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》,研究部署了我省当前和今后一个时期全面从严治党及今年的经济工作,这对我省扎实推进全面治党,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动跨越式发展,具有重要意义。全会审议通过的《决定》,体现了党的十八大以来中央关于全面从严治党的新要求,切合云南实际,是省委系统部署全面从严治党的重要文件,将对加强我省党的建设、解决党员和党员干部中存在的各种突出问题发挥重要指导作用。

就如何学习贯彻好省委十届二次全会精神,杨军强调,各级各部门和广大党员干部要把学习宣传贯彻省委十届二次全会精神与贯彻落实省委第十次党代会精神结合起来,与落实市委四届二次全会精神结合起来,进一步细化好、完善好、谋实好今年的工作目标、思路和举措;要进一步深化对全面从严治党的理解和认识,推动全面从严治党向纵深发展,为保山跨越发展提供坚强的组织保障;要深入到农村、社区、企业、学校、医院等基层单位和农贸市场、重点项目施工场所及矛盾突出的地方,抓重点、抓难点、抓弱项、抓关键,全力做好民生保障和风险防控工作,确保省“两会”期间和春节前后社会和谐稳定;要时刻紧绷安全生产这根弦,加强值班备勤工作,全力保证生产、食品药品、森林防火、春运及社会各方面安全,坚决防范和遏制重特大事故发生;要精准把握中央和省委对经济形势的判断,进一步增强信心,坚定决心,以积极进取的精神状态和求真务实的工作作风,埋头苦干、扎实工作,确保一季度高点起步,实现开门红,为实现全年各项目标任务的圆满完成打下坚实基础。

各县(市、区)党委或政府主要领导,各园区管委会主任,市委和市级机关各委办局、各人民团体、市属企事业单位、中央及省属驻保单位主要负责同志,驻保武警部队主官等参加会议。

责任编辑:钱秀英 编辑:李连杰

返回首页
相关新闻
返回顶部