欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    我市传达学习中央经济工作会和省第十次党代会精神

    2016-12-26 09:18

    本网讯(记者  李美兰)12月25日上午,市委书记赵德光主持召开全市领导干部会议,传达学习省第十次党代会和中央经济工作会议精神,对我市学习贯彻工作进行安排部署。 

    IMG_7660_副本

    市委副书记、市长杨军传达了省第十次党代会精神;市委副书记杨赛光传达了中央经济工作会议精神。

    张静、董礼书、李树云、唐云泽、陈光俊、黄晓等在家的市级领导出席会议。

    赵德光就学习贯彻两个会议精神提了要求:

    关于省第十次党代会精神。赵德光说,省第十次党代会是在云南决战脱贫攻坚、决战全面小康关键阶段召开的一次十分重要的会议,学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级党组织要高度重视,切实增强思想自觉和行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。一是要认真抓好学习宣传。各级党组织要积极开展多种形式的传达学习,把省党代会精神及时传达到每一位党员干部。各级领导干部,要发挥表率作用,带头学习、先学一步、学深一层,真正入脑入心,落实到具体行动上,体现在具体工作中。各级党委( 党组) 中心组要及时开展专题学习研讨,切实发挥好中心组的示范、带动和辐射作用。各级党校、行政学校和干部学校要把省党代会精神作为重要内容纳入教学计划,举办各种形式的研讨班、培训班、学习班,对党员干部进行培训。各级宣传部门要迅速安排部署,有力度、有深度、有广度地对我市贯彻省党代会精神的情况进行宣传报道,把广大党员、干部和群众的思想统一到省党代会作出的决策部署上来,转化为推动保山跨越发展的强大动力。二是要准确把握精神实质。全市上下要更加自觉地把思想和行动统一到“开创云南跨越式发展新局面”这个主题上来,围绕大会提出的五大奋斗目标,按照“九个必须”发展路径,抓实经济社会发展的六大任务,落实全面从严治党的六个重点,坚定不移的把省党代会作出的各项决策部署落到实处。三是要结合实际贯彻落实。当前保山正处于跨越发展的关键期、攻坚期、突破期,全市各级各部门要把贯彻省党代会精神与落实市第四次党代会精神以及即将召开的市委四届二次全会精神紧密结合起来,勇于担当、善于突破,发挥五大优势,补齐五大短板,实施六大工程,同步推进”四化”,建设六个保山,全力加快保山跨越发展步伐。以“十个万亩”为抓手,在农业规模化上取得突被;以园区建设为抓手,在工业聚集化上取得突破;以“三个万亩”为抓手,在城市生态化上取得突被;以“全域旅游”为抓手,在旅游品牌化上取得突破;以“五网”建设为抓手,在基础设施上取得突破,以改革创新为抓手,在健全完善机制上取得突破;以脱贫攻坚为抓手,在改善民生上取得突破;以民主法治为抓手,在社会治理上取得突破;以“三严三实”为抓手,在党的建设上取得新的突破。 

    关于中央经济工作会议精神。赵德光说,刚刚闭幕的中央经济工作会议,是党的十八届六中全会之后召开的又一次全局性的会议。习近平总书记在会上的重要讲话,立意高远、内涵丰富,系统总结了2016年和党的十八大以来的经济工作,深刻分析了当前国内国际经济形势,明确了明年经济工作的目标任务、重大政策和原则要求,提出了许多新思想、新观点、新论断,为我们做好明年和今后一个时期的经济工作提供了根本遵循。我们一定要认真学习、深刻领会,按照党中央和省委确定的思路和方法,积极作为。勇于担当,推动保山经济朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展。 

    赵德光要求,全市上下要准确把握“稳中求进”工作总基调;持续深化供给侧结构性改革,深入推进农业供给侧结构性改革,正确引导市场预期,促进房地产市场平稳健康发展,加强排查监管,着力防控经济风险特别是金融风险;注重发挥改革创新的牵引作用;继续坚持“放管服”改革;要统筹推进各项民生事业;要把落实党中央经济决策部署作为政治任务,善于把方向、管大局、作决策、保落实,确保中央和省委关于经济工作的决策部署在保山不折不扣得到落实。各级领导要加强调研、加强学习,不断提高领导经济工作的能力和水平;要建立健全正向激励机制、容错纠错机制和绩效考评机制,树立”有什么问题就解决什么问题、什么办法能解决问题就用什么办法、什么人能解决问题就用什么人”的鲜明导向,努力营造你追我赶、干事创业、风清气正的从政环境。

    IMG_7676_副本

    市委、市人大常委会、市政府、市政协在职市级领导、秘书长,市中级人民法院党组书记,市人民检察院检察长,各县( 市、区) 党政主要领导,各园区管委会主任,市委和市级国家机关各委办局、各人民团体、市属各企事业单位、中央及省属驻保单位主要领导,驻保武警部队相关负责人,共180多人参加了会议。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部