欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    市人大常委会机关组织离退休干部学习贯彻十八届六中全会精神

    2016-12-20 15:49

    本网讯  12月10日上午,保山市人大常委会机关老干部党支部组织机关离退休干部集中专题学习贯彻党的十八届六中全会精神,市人大常委会机关老干部党支部书记张培光同志主持学习。

    会上,全文传达学习《转发中共云南省委老干部局关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》和保宣通〔2016〕27号(中共保山市委宣传部关于印发《党的十八届六中全会精神宣讲提纲》的通知)。机关老干部党支部书记张培光同志结合自己的学习心得,就深刻领会中央政治局工作报告的主要精神、准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的主要精神、准确领会习近平总书记重要讲话精神等方面作了深入阐述,为与会同志准确把握党的十八届六中全会主要精神作了辅导,与会老干部们结合自11月10日集中学习以来个人自学所思所想,踊跃发言,畅谈心得体会。 

    与会老干部一致认为,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面建成小康社会的关键时刻,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点召开的一次十分重要的会议,全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,全会提出明确习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业、推进党的建设新的伟大工程的迫切需要,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。这对于维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对于不忘初心、继续前进,保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大现实意义和深远历史意义。

    与会老干部一致表示,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要认真学习领会、坚决贯彻落实全会精神,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚决从思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的党中央核心地位,坚决听从以习近平同志为核心的党中央指挥,做到旗帜鲜明、态度坚决、行动有力。

    与会老干部一致认为,十八届六中全会专题研究全面从严治党,是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计,是党中央治国理政方略的渐次展开、深度推进,充分体现了我们党推进党的建设坚定不移,全面从严治党坚定不移,预防惩治腐败坚定不移,抓思想作风坚定不移。《准则》和《条例》继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,并结合新的实践提出一系列新观点、新举措,是党章党规的进一步升华和细化,是管党治党规范化、制度化的有力保证,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。

    与会老干部一致认为,要把认真组织学习贯彻宣传党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。充分发挥老党员的政治、经验和威望优势,以身作则、率先垂范,带头细读精研习近平总书记在全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,组织好相互学习交流,把思想和行动统一到全会精神上来,坚持做到“三结合”。一是要把学习贯彻全会精神与贯彻落实中办发〔2016〕3号文件精神结合起来。二是要把学习贯彻全会精神与扎实开展“两学一做”学习教育结合起来。三是要把学习贯彻全会精神与为党的事业增添正能量结合起来。紧紧围绕“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主题各项活动,以实际行动确保中央部署要求落到实处、见到实效。

    与会老干部表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发扬“离岗不离党、退休不褪色”的光荣本色,坚持做到始终不忘党员身份,始终保持公仆本色,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,积极响应党中央的号召,不忘初心,继续前进,以杨善洲为镜,认真坚持“四个自觉”,即:自觉坚持看书学习、自觉关心国家大事、自觉维护党的领导、自觉抵制歪风邪气,当好合格的十八届六中全会精神宣传员,火炬永不熄灭,长征永远在路上,为全面从严治党积极点赞、化解矛盾,不断为党和人民的事业增添正能量,以全新的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

    参加学习的机关老干部工作者也表示,要以全会精神为统揽,全面推进老干部工作,以优异工作成绩迎接党的十九大召开。要深入贯彻落实全会精神,把全会精神贯穿到老干部工作全过程,贯穿到为老同志服务工作的方方面面,扎实做好各项工作。要以此次学习为契机,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严明政治纪律,在深刻理解精神实质、准确把握基本要求上下功夫,大力弘扬理论联系实际的学风,坚持学深学透、学以致用,开拓创新,锐意进取,不断促进机关老干部工作科学发展、创新发展、转型发展。

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部