欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    市安监局深入学习十八届六中全会《准则》和《条例》

    2016-12-19 16:48 王钊

    本网讯   《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的制定实施,是以习近平同志为核心的党中央对党的十八大以来全面从严治党经验成果的系统总结,为我们党在新的历史时期继续推进全面从严治党提供了重要制度保障。市安监局深入贯彻落实十八届六中全会精神,认真组织学习《准则》和《条例》,将学习《准则》和《条例》作为一项重大政治任务。

    多形式学习,确保贯彻到位。一是全体学。市安监局党组高度重视此项工作,局党组开展了党员干部学习交流大会,局党组书记、局长文永波深入解读有关《准则》和《条例》的相关内容,要求党员干部根据《准则》和《条例》严格要求自己,踏实工作。二是相互学。市安监局提出党员干部间要相互学习,严格根据《准则》和《条例》,改正自己的问题,相互间真诚交流点评,互促互进。三是个人学。要求全体党员干部形成自觉学习的良好习惯,积极探索学习的新思路、新方法、新理论,利用业余时间将《准则》和《条例》学好、做好。

    多途径宣传,确保全面覆盖。市安监局通过网络、微信、电子屏以及发放相关学习资料等途径,积极宣传学习《准则》和《条例》,在确保全局所有在职党员干部学习到位的同时,也将学习范围延展到局退休老干部。此外,在日常执法检查中,局党支部要求所有党员将《准则》和《条例》记在心里、落在实处,严格要求自己,树立安监队伍良好形象。

    多方位落实,确保实际效果。在学习相关文字材料的基础上,局党支部要求全体党员干部以上率下,不忘初心,脚踏实地落实安监工作,积极学习优秀的党员同志,发扬务实之风,借鉴先进实践经验,结合自身开展工作。此外,要求全局安监工作者将《准则》和《条例》学习与“两学一做”学习教育紧密结合,为全市安全生产形势稳定夯实重要思想基础。同时,党支部也成立督查组,督促各党小组的学习落实情况,并定期开展交流反馈,要求全体党员干部学到位、做到位。(王钊)

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部