欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    生态田园育英才 和美之花竞芳菲

    ——保山市永昌小学举行说课暨才艺比赛

    2016-12-19 10:50 保山日报 瞿娅楠

    为落实隆阳区教育局“田园教育,创造未来最佳发展”的理念,提升学校“和美教育”办学品质,促进教师队伍的专业快速成长,提升教师把握教材、处理教材的能力,达到以“说”促“教”的目的。11月30日至12月13日,保山市永昌小学开展“建和美田园 展教师风采”说课暨才艺比赛。

    本次活动历时14天,由综合教研组、语文高段组、语文低段组、数学教研组16名选手按照“说课教师+才艺展示”的形式组织初赛,最终选拔出8位选手参加总决赛。在说课过程中,老师们紧紧围绕课标,结合现代化的教学手段,紧扣“和美课堂”教育理念,对课程进行详实的阐述。教师们说课的思路清晰,语言流畅;教态亲切自然,表情丰富;重难点把握得当,学情,教法,学法分析全面;多媒体教具辅助教学恰到好处,充分展示了教师激情四溢的精神风貌和扎实的基本功,赢得了在座评委和观摩教师的阵阵掌声。

    王月霖老师结合学情特点,打造出刺激学生多感观的多维立体课堂,通过听词、读词、画词、颂词、观词、唱词等教学环节,引导学生全身心的投入到《如梦令常记溪亭日謩》一词的意境中;连涛在《雾凇》一课中对文本的深挖、新颖的思路和富有吸引力的展现令评委们印象深刻;李静梅《美丽的丹顶鹤》图文并茂,让我们再次领略丹顶鹤的颜色美,姿态美,体型美;高红老师的《东方之珠》步步为营,引导学生合作探究,兴趣盎然;万静《乘法的初步认识》说课设计极具个人特色和吸引力;陈若蓝说《6和7的认识》一课,通过极富童趣的语音讲解,让人耳目一新;赵敏杰《声音的产生》一课,将教学思路和信息技术的特色应用把握阐述得淋漓尽致;陈占双老师《What would you like》一课,纯正的发音,甜美的笑容,带我们走进“What wwould you like”。

    才艺展示中,8位选手分别展示了舞蹈、葫芦丝、歌伴舞、拉丁操、书法、水果拼盘等节目。一个个精彩纷呈的节目,展现了永昌教师多才多艺的青春风采。国画《墨竹》、书法《腾飞》表演独具特色,仅凭一支画笔,一块白布,妙手传情,可谓“几笔勾勒似云锦,点墨绘出心中情”;舞蹈《傣女》典雅、婀娜;《彩虹的微笑》美妙动听让人如痴如醉;拉丁操、独舞《Roly-Poly》优美的舞姿传达着内心的无限向往…… 节目的精彩,博得了全场不断的掌声与欢笑声。节目的精彩,让大家领略了来自老师们的智慧与精彩!

    8位选手可谓八仙过海,各显神通,展开了激烈角逐,最后语文组王月霖、连涛、李静梅三位老师获一等奖,赵敏杰、高红、万静、陈若蓝、陈占双五位老师获二等奖。

    本次活动进一步推动了保山市永昌小学的课程改革,深化教育教学研究,并将促进永昌小学整体教育教学质量的提升。永昌人立足生态田园,让课程的本土性,开放性,创造性与发展性落地生根,力争让一朵朵奋进和美之花脱颖而出,竞相开放!

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部