欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    廖沈棚户区改造项目快速推进

    2016-12-16 11:28 保山日报 施媛媛

    位于保山中心城市东城区青华海以西的廖官沈官棚户区改造项目,热闹的建设场面令人无比地兴奋与激动:延伸南北的工地上,一栋栋安全网包裹下的房屋拔地而起;钢筋棚里、刚封顶的屋面上、直入云霄的运输塔吊……每一个场景都布满了工人和机器作业的身影。

    从今年3月27日开始动工建设的廖官沈官园项目目前已工期过半、工作过半、投资任务过半,眼下正紧锣密鼓地快速推进项目建设,为明年6月30日交付使用做准备。

    青华海片区廖沈片区是保山中心城市最大棚户区。总规划面积约700亩,总建筑面积约122万平方米,总投资60亿元左右。其中包含102栋7299套住宅、2栋幼儿园,以及临街商业和辅助用房。项目自开工建设以来,经过前期征地、拆迁、地质勘查、设计、基础施工、主体结构施工、砖砌体二次结构施工,目前,项目主要作业是对主体工程已经完成的建筑进行封顶断水。整个廖沈片区安置房的封顶工作已经完成约30%,建成60多栋房屋,完成投资43亿元。

    省城乡建设投资有限公司负责人告诉记者,为确保工程项目如期完成,保证工程安全质量,施工单位从质量、进度、安全、成本、技术管控严把关,通过质量工艺展示区的现场教学统一规范、统一操作班组及工人的施工程序。除此之外,注重从全员全过程全方位全天候抓好每一个施工环节,在抓进度的同时确保安全生产。(施媛媛)

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部