欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

    抢工期 抓进度 保安全 龙陵县全力推进重大项目建设

    2016-12-09 15:27 张春晓

    本网讯  (记者 张春晓) 时下虽是仲冬时节,寒气袭人,但在日产300万Ah动力锂离子电池生产及配套项目和保山年产5GW单晶硅棒及配套建设项目两个施工现场,却是灯火通明、机器轰鸣、人头攒动,一派热火朝天的施工景象。IMG_7875

    IMG_7866

    IMG_7862

    龙陵县日产300万Ah动力锂离子电池生产及配套项目和保山年产5GW单晶硅棒及配套建设两个项目是省级重点推进项目,由于今年前期雨水较多,工程建设进度受到一定影响,为确保工程进度顺利推进,自进入九月施工建设黄金期以来,该项目就启动了“五加二”“白加黑”工程实施推进机制,项目紧紧围绕加速推进工程进度这一重点,以抓安全保质量为基础,及时增加了施工人员和车辆设备,加大了驻场人员力量,合理安排班次,做到抢工期快投产,抢进度快节奏,齐心协力,快马加鞭、紧锣密鼓,实现了项目现场白天施工正常化,夜间加班常态化,使各时间节点的工作加快推进。

    龙陵县日产300万Ah动力锂离子电池生产及配套建设项目于第23届昆交会签约,是省级重点推进项目之一。项目计划总投资45亿元,分两期建设完成,2016年1月中旬,开始施工建设,受地质地貌和前期雨水过多的影响,场平工期推进相较滞后。为实现2017年5月底建成投产目标,确保各项工期如期完成,工程现场133(台、辆)工程机械,实行三班倒,24小时不间断作业。为保证施工安全,每(台、辆)机械都安排两名机械手,确保机手不疲劳作业。据悉,目前,项目一期场平工程已完成了90%,预计在15天内一期场平工程就可竣工。场平工程之后将进行厂房的施工建设,届时将同样采取24小时不间断作业的方式抓工程进度。

    IMG_7840

    保山年产5GW单晶硅棒及配套建设项目自签约以来,为实现2017年8月1日建成达产目标。市县两级高度重视,强化组织领导,按照“双组长”的模式,由市县一把手分别担任组长或副组长,相关职能部门主要领导为成员的项目建设工作领导小组,全力服务好、保障好项目建设。针对项目推进过程中出现的一些困难和问题,按照各自的职能职责实行分级负责,保证项目无障碍高位推进。在工程建设进度保障上,采取倒排时间,倒逼进度,严格按照各时间节点进行。在资金保障方面,加大项目融资力度。目前,各项工作正有序推进。IMG_7823

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部