欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    首届高黎贡山国际观鸟节在保山启动

    2016-12-09 15:31

    IMG_5460

    本网讯(记者  姜永华) 12月9日上午,由保山市人民政府、中国野生动物保护协会、中国动物学会鸟类分会、中国鸟网、中国绿色时报联合主办的中国鸟类与环境国际艺术节、首届高黎贡山国际观鸟节在保山正式启动。来自国内外的200多名鸟类专家、生态旅游专家、鸟类摄影大师参加活动。市委副书记、市长杨军,中国野生动物保护协会组织处处长尹峰致欢迎辞,市委常委、副市长黄晓主持仪式,市政协副主席寸时庆参加会议。

    mmexport1481266303617

    杨军在致辞中指出,本次“中国鸟类与环境”国际摄影艺术节暨高黎贡山国际观鸟节,以“鸟类保护与生态旅游’’为主题,通过开展鸟类生态环境保护论坛、鸟类影像艺术展示等活动,普及鸟类知识,宣传鸟类在维护生态平衡和科研、教育、文化等方面的作用,是倡导人类热爱自然、保护生态的一项具体行动。此次活动在保山举行,将对推进保山生态文明建设产生积极地推动作用。我们将以此次活动为契机,积极探讨生态保护与旅游发展新平台,努力探索生态旅游扶贫新模式,着力打造高黎贡山百花岭国际观鸟品牌。下一步我市将进一步牢固树立绿色发展理念,不断提升全市旅游品牌的知名度、美誉度和吸引力,将  “绿水青山变成金山银山”,真正走出一条“生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展路”,努力实现生态环境保护与人类生存和发展两大目标。

    IMG_5685

    仪式上还分别颁发了“中国鸟类与环境”国际摄影大赛、“首届高黎贡山鸟类国际摄影大赛”、全国十佳爱鸟模范等奖项;并为爱鸟人仕颁发了“高黎贡山生态保护观察员”骋书及“鸟网十佳版主、十佳会员、十佳板块”证书。会议期间高黎贡山国家级自然保护区保山管理局还作了鸟类资源发布与《中国鸟典》推介发行。

    IMG_5745

    启动仪式后紧接着召开了“用影像保护鸟类”高峰论坛,6位来自国际、国内的鸟类专家、生态保护专家、摄影家分别以“如何用影像保护鸟类”“ 中国鸟类的生存环境”“ 云南鸟类保护与生态旅游”“ 生态旅游扶贫”等为主题,发表了学术观点,高黎贡山国家级自然保护区保山管理局局长姜明发布了高黎贡山鸟类资源。论坛由中国野生动物保护协会组织处处长尹峰主持。

    IMG_5438

    IMG_5452

    IMG_5446

    IMG_5729

    仪式结束后,与会人员参观了高黎贡山国际摄影艺术展,随后还将前往高黎贡山百花岭摄影基地进行观鸟摄像实地采风。 

    IMG_5736

    IMG_5737

    IMG_5757

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部