欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    我市传达学习党的十八届六中全会精神

    2016-12-08 16:49

    本网讯(记者李美兰)为进一步传达学习党的十八届六中全会精神,安排部署当前和今后一个时期学习贯彻党的十八届六中全会精神各项工作,12月8日,市委书记赵德光主持召开传达学习党的十八届六中全会精神领导干部会议。

    赵德光说,贯彻落实好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话,在建党95周年大会上的讲话、纪念红军长征胜利80周年大会讲话精神,与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,与“两学一做”学习教育活动,与扎实做好保山当前的经济社会发展和党的建设各项工作紧密结合起来,各级党组织要及时组织传达学习,确保全会精神传达到每一位党员干部,及时学、深入学、持久学、实践学,从市委委员、市级领导、市委常委做起,从各级各部门各单位领导班子和班子成员尤其是“一把手”做起,带头抓好学习、抓好执行、抓好监督,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持从严要求、以身作则,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,为全市各级党组织和党员干部作出示范,更好地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    赵德光要求,全市要切实增强“四个意识”,坚决拥护习近平同志为核心的党中央,做到思想上衷心拥护,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上坚定看齐。要切实增强“反四风”意识,把准则和条例落到实处。要切实增强表率意识,在推动跨越发展上做好表率,勤学善思,做信念坚定表率;敢于担当,做履职尽责表率;改革创新,做开拓争先表率;强化操作,做实干兴邦表率;加强团结,做凝心聚力表率;加强纪律,做风清气正表率。

    会前,集中观看警示教育片《警钟》。赵德光要求,以案警醒,以案为戒,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在市县乡人大、政府、政协换届工作中,要严格落实“四必看”要求,即:党委、人大、政府、政协领导班子成员必看,参加换届工作会议的同志必看,负责换届工作机构人员必看,人大代表、政协委员必看,确保“必看”人员全覆盖,引导大家明纪律、懂规矩、守底线,严守政治纪律、组织纪律和换届纪律,营造好风清气正的换届环境。

    市委副书记杨赛光原文传达了习近平总书记在党的十八届六中全会第二次全体会议上的讲话。

    市委常委、市委组织部部长杨光银作了学习体会发言,结合保山实际,他指出,要坚持问题导向,有什么问题就解决什么问题,补齐短板,解决“有”的问题,巩固提升,解决“钱”的问题,强化责任,解决“严”的问题;要坚持方法引领,什么方法管用就用什么方法;要坚持从严管治,什么人能解决问题就用什么人。

    李树云、唐云泽、何伟、朱宏春出席会议;市人大常委会、市政府、市政协在职市级领导、市长助理、秘书长,各县(市、区)、各园区党政主要领导,市委和市级国家机关各委办局、各人民团体、市属企事业单位、中央及省属驻保单位主要负责同志,驻保武警部队主官等参加会议。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部