欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 外媒看保山

    龙陵县:实现“两类”组织党组织全覆盖

    2016-12-08 09:45 云南日报

    本报讯(记者 贾云巍 通讯员 郁云江 胡宏华) 今年,龙陵县列入党建基数的187户非公经济组织和18家社会组织实现了党的组织全覆盖。截至目前,全县非公企业党组织、社会组织党组织的覆盖率分别由去年底的9.6%、16.6%双双提升至100%。

    近年来,龙陵县以开展“两学一做”学习教育和“基层党建推进年”为推手,坚持因企制宜、一企一策原则,采取单独建、联合建、挂靠建、派员建等方式,扎实开展“两类”组织党组织覆盖提升行动,补齐“短板”。

    该县通过开展“六个一”活动,持续推动“两类”组织党的组织有形覆盖和有效覆盖,即组织一轮“回头看”集中督查、举办一次“两类”组织党务工作者全员培训、选派一支高素质党建指导员队伍、健全完善一批规章制度、创建一批党建示范点、建立一批党群活动中心。

    为做好“两类”组织党建工作,该县切实加大投入保障力度,为每个新建的“两类”组织党支部安排2000元党建工作经费,创建为县级党建示范点的每个党支部补助30000元党建工作经费,努力形成比学赶超的良好氛围,着力发挥“两类”组织党组织的政治核心和政治引领作用,为全县跨越发展提供坚强的组织保证。

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部