欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    全市领导干部突发事件应急救护专题讲座开讲

    2016-11-30 17:43

    本网讯  (记者  姜永华)为切实提高全市领导干部防灾避险、自救互救能力和安全防范意识,掌握一定的应急救护知识技能,11月29日,全市领导干部突发事件应急救护专题讲座开讲。

    QQ图片20161130163440

    市级领导张静、陈自锋、邹银凯、刘忆宾、李元标、孙家灿、石玉昌、黄玉仙、李伟、李长富等聆听讲座。全市科级以上领导干部1000余人参加培训。

      来自中国红十字会资深讲师马桂林,通过多媒体课件和真人演示的方式讲解了红十字会的起源、主要职能,红十字运动基本知识,传授了冠心病、溺水等常见情况的紧急救护知识,心肺复苏的程序和注意事项,以及外伤止血、包扎、固定、搬运等自救互救技能。整场讲座图文并茂,既有理论性,受到聆听干部的一致好评。

    此次应急救护专题培训,旨在加大突发事件救护常识的宣传与应急救援培训力度,切实增强干部、职工、学生的防护意识;要把红十字会救护培训纳入到突发事件应急救护培训应急体系建设当中,积极开展群众性应急救护培训 ;要把救护知识与技能培训纳入机动车驾驶培训中,使广大人民群众能够正确实施自救与互救,最大限度降低突发事件人员伤亡。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部