欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    我市两位老人荣获全省“最具影响力手工艺老年传承人”称号

    2016-11-28 10:57

    本网讯 为进一步营造敬老爱老助老的良好社会氛围,弘扬优秀传统文化,宣扬老年人对传统手工艺术的执着守望和传承中所体现出来的精神文化价值和市场价值,省老龄办、省民政厅、省文化厅组织开展了2016年“十大最具影响力手工艺老年传承人”评选活动。通过严格评选,腾冲市马站乡71岁的孙宝顺老人,凭借其精美优质的传统土陶工艺品;昌宁县田园镇74岁的赵虎林老人,凭借其精细生动的的大型石雕作品《中华56个民族》,荣获云南省“最具影响力手工艺老年传承人”称号。

    两位老人都已年过七旬,他们对传统手工艺潜心研究、精益求精,坚持一生,使传统文化得以传承和发扬,同时也体现了老有所乐、老有所为的宝贵精神。(市老龄办)

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部