欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山50天预防交通事故攻坚战战果初显

    2016-11-25 16:25 李树明

    “摩托车、电瓶车、单车请走摩托车和非机动车专用车道......。”11月21日早晨7点整,天刚蒙蒙亮,保山交警直属大队民警协警就进入保山市区三馆环岛十字路口开展交通安全大劝导,查出严重交通违法。

    直属战前动员

    战前动员

    “永昌路虽然有摩托车和非机动车专用车道,但有些人仍然我行我素,把法规和生命当儿戏,这下好了,刚才交警一喊话,这不,摩托车全都回到了安全专用车道来了,这既维护了交通法规,又维护了生命尊严。”居住在隆阳区兰城街道湾子社区的刁师傅讲道。

    冬季预防道路交通事故攻坚战开战三天以来,保山全开交通安全执法服务站、交通安全劝导站,在城区、高速公路、广大农村,国省道、县乡村道路上,交通警察、交通安全员、农村“照管”、交通志愿者服务队,以及党政机关干部群众激情高涨,在全市交通上演着交通安全宣传、查违战鼓雷鸣、千军万马之势头。

    保龙交巡警大队增加巡逻警组,坚守大官市加水站和高速公路出入站口对驾驶人特别是外籍大货车驾驶人进行安全提示。

    直属城区巡逻

    直属城区巡逻

    直属交警警组部署图

    直属交警警组部署图

    直属交警排查永昌路安全隔离护栏

    直属交警排查永昌路安全隔离护栏

    直属大队在支队相关部门和隆阳交警大队的支持配合下,加大永昌路整治力度,合理安排警力设立缉查整治点,严查非机动车、摩托车不走专用车道、货车、拖拉机违章入城、客车超员等交通违法行为,从源头上预防事故发生。

    隆阳交警在路查

    隆阳交警在路查

    隆阳分局交警大队精准打击,重点预防,集中整治接送学生面包车、危化品运输车辆、拖拉机、低速载货汽车、三轮农用车等重点机动车辆超员、超载、无证驾驶、酒后驾驶交通违法行为。

    1昌宁交警走进苗寨宣传

    昌宁交警走进苗寨宣传

    昌宁交警走进苗寨宣传

    昌宁交警走进苗寨宣传

    昌宁县温泉镇派出所交警中队依托建在集市上的交通安全劝导站和交通事故快处快赔服务点,坚持组织赶集群众进行交通安全宣传教育。

    腾冲交警大队充分发挥益群中学交通安全警示教育中心,对广大师生和企事业单位驾驶人进行警示教育。同时,利用重大活动安保间隙向游客、群众宣传交通安全。

    施甸交警检查减速带

    施甸交警检查减速带

    施甸开展交通安全警示教育

    施甸开展交通安全警示教育

    11月21日至23日,全市公安交管部门共查处交通违法行为3631起,排查道路隐患63处,整改63处,整改率100%,增设、修缮减速带1510米,爆闪灯46盏,提示牌45块,道口标注桩504根,凹凸镜4面。开展各类交通安全宣传42次,警示教育中心、室开展警示教育15次,受教育群众7000余人次,发布微信20条,电视宣传4次。为岁末年初道路交通事故预防攻坚奠定了坚实的基础。(李树明)

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部