欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    蒲缥镇精准扶贫开展劳动力就业培训工作

    2016-11-23 15:29

    本网讯  11月15日至21日,蒲缥镇全面开展建档立卡贫困户劳动力素质提升培训,此次培训结合镇产业发展实际和特点。邀请隆阳区畜牧业专家杨云花、农业专家杨治明、甜柿种植专家周云,对全镇23个村贫困户、低保户、困难户1298人进行种养殖培训,其中生猪养殖培训开展11场,主要针对我镇山区村、半山区村中养殖户较多的村,甜柿种植2场,主要针对杨三寨村和双桥村两大甜柿种植大村。

    此次培训深入围绕“想脱贫、靠学习”,“要学习、靠培训”的理念,利用通俗易懂的语音,让贫困户能在短暂的培训中记住在生猪养殖和甜柿种植中需要注意的事项以及遇到问题如何处理等方面的知识点。切实让参会贫困户掌握最新的知识,提高运用能力,提高土地回收成本,提高家庭收入,尽早过上好日子。(高建红)

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部