欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

    固东“三区”文化人才培训开启播放键

    2016-11-22 10:12 段丽波

    本网讯  为进一步提高我镇文艺骨干的业务素质,丰富活跃我镇群众的文化生活,固东镇文化站于11月16日至18日举办了为期3天的“三区”文化人才培训,来自9个社区的91名文艺骨干集中进行了一次“速成式充电”。

    此次培训以民族舞和健身操为内容,请来市文工团的老师亲临指导,结合我镇农村舞蹈的活动现状及表演水平,普及了3首具有简单易学、健康向上的教学曲目,并制作成教学光盘发放给学员。

    固东镇自古文化底蕴深厚,被称为“文化裕乡”,群众热爱文艺,音乐、舞蹈、山歌等已成为他们生活中不可或缺的重要部分,目前全镇在册的文艺队就有64支,而这次“三区”文化人才培训“惹火”了群众,从开始报名到学习,学员们都是激情高昂,每天迎着朝阳就有许多学员自发提前一个小时来复习老师们教的动作,大家相互探讨、交流,一起进步......

    虽然短暂的3天培训很快过去了,但现在每到晚上,我镇的很多活动场所就会响起老师们教的那三首音乐,原来这是文娱骨干们在带着他们的文艺队练习。固东镇的“三区”文化人才培训开启了“播放键”,群众的文化素质提升正走在路上......(段丽波)

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部