欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    省委宣讲团九隆街道黉学社区互动交流侧记

    2016-11-21 15:52 保山日报

    本网讯  11月18日下午,省委学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团成员一行走进隆阳区九隆街道办事处黉学社区,深入宣讲全会精神。省委宣讲团成员、省纪委法规室主任曹渭海与社区党员干部代表进行了互动交流。

    黉学社区地处保山中心城市核心区域,社区约有3平方公里,党总支部下辖11个党支部,有300多名党员。在互动交流中,有一位党员代表提问道,十八届六中全会提出党员干部要有“核心意识”中的“核心”如何准确理解?曹渭海回答说,“核心意识”是全面从严治党、严格党内政治生活的根本原则,是立场性、方向性的重大问题。这就要求我们要在思想上深刻认同核心,系统、准确、全面学习习近平总书记系列重要讲话精神,真学真懂真信真用,切实打牢心中有核心、忠诚于核心的思想基础。做到组织上自觉服从核心、自觉严格遵守党的组织纪律、自觉执行党的路线方针政策,与以习近平同志为核心的党中央同心同德。做到行动上坚定紧跟核心,以习近平总书记指示为最高标杆,以党中央要求为行动指南,不折不扣贯彻落实总书记的指示要求,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。

    有的代表针对基层党组织如何抓好学习贯彻党的十八届六中全会精神请教曹渭海,曹渭海说,基层的党员干部工作比较繁琐,这就需要大家在日常工作中创新方式进行学习。可结合自身工作实际,开展形式多样的活动,寓教于人,通过一系列的学习让自身的认识得到进一步的提升。可充分利用身边的服务平台设施,把专题教育、个人学习相结合,理论联系实际,做到“两不误”“两促进”。曹渭海说,关键是要学以致用,紧密结合工作实际,到群众中去,结合群众需求,服务好群众。

    如何严明党的纪律性,如何加强基层党建,如何更好地服务群众,如何理解《准则》《条例》制定的重要意义……针对这些问题,曹渭海说,再高级的干部,也是一位普通党员;工作岗位在基层的普通党员,在学习上、在严格党内政治生活、遵守党的政治纪律上,与高级党员干部是一致的。

    “位卑未敢忘国忧。”一位代表对记者说,“与宣讲团面对面的交流,解答了我的一些疑惑,也更加坚定了理想信念,对以后有了更清晰的方向和目标,以后我要多学习,多听取民意,切切实实为群众办好事、办实事。”

    黉学社区党总支书记表示,聆听讲解后,自己对十八届六中全会精神有了更深刻的认识和理解,在下一步的工作中将不断学习,把理论与实际相结合,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地维护党中央权威和党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到对党忠诚,对人民负责,争做合格的共产党员。

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部