欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

    龙陵公安民警争做六中全会精神学习排头兵

    2016-11-21 10:22 杨汉申

    本网讯  “我是龙山派出所长,今天来到你们寨子,一是走访贫困户,看看乡亲们有什么困难需要帮助。二是传达六中全会精神,让大家能够及时掌握到中央的政策。”11月15日,龙陵县公安局副局长、龙山派出所长姜崇明率领民警到辖区麦地村走访扶贫挂钩户,向干部群众传达十八届六中全会精神。姜崇明说,传达贯彻全会精神不单是公安机关当前的政治任务,也是该局今后精准扶贫,开展公安工作的重要抓手。

    “六中全会主要精神就是11个坚决、8个“不允许”、6个不准,精髓就是从严治党,群众路线。”在挂钩户孙济群家,姜崇明现炒现卖向闻讯而来的村民开展辅导学习活动。“党对农村政策已经没有说常了,现在中央又提出从严治党方略,这让脱贫致富点燃了希望。作为扶贫对象也要讲志气,不能单是想着等靠要。”孙济群既是扶贫户又是小组长,听完辅导,他感慨地发言道。

    村民闻永林是民警杨思波的挂钩户,闻家共有家庭成员5人,由于长子患有先天性白内障,多次手术就花掉费用数万元,是典型的因病致贫户,在精准扶贫中,根据闻永林家的情况,杨思波开出了黄山羊养殖建议,根据杨思波的建议,闻永林目前发展山羊60多只。“明年开春,羊就可以出栏了。”闻永林高兴地说道。“中央要求干部当公仆,其实民警已经在实践这一要求了,如果不是你支招,我家也不会想到养羊啊。”“有羊卖就好,你家脱贫了,我也跟着高兴啊。”杨思波一边辅导闻永林学习全会精神,一边与其聊天闲谈。

    距离县城100多公里的勐糯派出所在学习六中全会精神中勇当急先锋。六中全会召开第7天,所长普兴昌就组织民警原文学习全会精神,要求民警、所领导将11个“坚决”、8个“不允许”、6个“不准”作为学习重点,实行“小教员”、开设“小课堂”等学习载体开展学习活动,要求民警交流学习心得,评选优秀学习文章,提高学习效率。

    据介绍,为使学习活动取得实效,近日,该局通过会议、通知等方式要求各警种、各所队结合精准扶贫、送法下乡、执法办案时机,将全会精神贯彻传达到挂钩贫困村社、服务对象、执法场所。要求县局警务督察、政工部门发挥职能作用,加大督察监督力度,将学习贯彻活动推向高潮,促使民警争当学习活动排头兵。

    民警争当宣传员,所队争做传播机。截止目前,该局共开展各类宣教学习活动14场次,领导干部深入贫困村宣讲5场次,民警辅导贫困户学习200多人次,全局撰写读书笔记100余篇。(杨汉申)

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部