欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

市招商合作局:以市第四次党代会精神引领招商跨越

2016-11-15 14:55 保山日报 姜昆陵 陈裕民 石加荣

市招商合作局依据市委相关要求,有机结合全市招商实际,认真学习领会和贯彻落实市第四次党代会精神,力促全市招商引资稳中求进。

今年1月至9月,全市共实施招商引资项目457个,较去年同期增加30个,引进市外实际到位资金476.38亿元,同比增长20.42%,完成市任务608亿元的78.35%。其中:引进省外到位资金412.46亿元,同比增长17.34%,完成

市任务485亿元的85.04%;引进省内市外资金63.92亿元,同比增长45.01%,完成市任务123亿元的51.97%。

值得一提的是,引进中外合资(香港)“保山隆和商贸有限公司”项目1个,投资总额达794万美元,合同利用外资278万美元。截至9月底,外方(港方)已经认缴注册资本金282万美元,且省市商务、招商部门已审核认可。

学深吃透精神,把握跨越发展方向

该局通过会议学习通读原文、个人自学深入领会、领导领学突出重点、集中讨论各抒己见等方式,从不同角度、不同层面学深吃透市第四次党代会精神,深刻领会其伟大意义。要求全局领导党员干部职工要深刻认识市第四次党代会是决战决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议;是一次承前启后、继往开来,求真务实、开拓创新、凝聚共识、务求跨越的大会;是实事求是总结五年来的经验、科学谋划今后五年工作的指导思想、目标任务、工作重点及保障措施的动员会;是指导保山跨越发展的一份纲领性文件,对指导全市今后五年的招商引资工作起着至关重要的指导和引领作用,学深吃透精神是迫在眉睫的大事;学习贯彻党代会精神,把握全市招商引资跨越发展的方向是每个招商干部义不容辞的责任。

统一思想认识,凝聚跨越发展力量

该局把学习贯彻市第四次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要任务来抓,迅速制定了相关学习贯彻方案,以“两学一做”学习教育为载体,采取召开专题学习会、开设网站专栏、利用短信平台推送短信服务等形式,紧紧围绕“三院一校”“三点一线”“6995”“五大优势”“五大短板”“六大工程”“海绵城市”等重点内容,加强对党代会精神的学习和讨论,力求形成“讲学习、讲政治、讲正气”“谋思路、谋发展、谋跨越”良好风气,着力增强全局党员干部职工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳、全局一盘棋,凝聚招商跨越发展的前进合力。

科学谋划招商,实现跨越发展目标

该局以市委确定的经济发展目标,特别是招商引资增幅目标为指导,围绕“全市跨越发展,招商怎么办?”研究制定了今后五年全市招商引资的发展方向,以挖掘、包装高质量、有吸引力的招商引资项目为基础,以管用、实际的宣传推介的方式转变为手段,以科学巧妙务实的谈判方法为助力,以谋求全市经济发展利益的最大化为目标,强化作风建设,争当经济发展和招商引资排头兵。同时,认真做好“招商任务层层分解到位、领导挂钩项目跟踪问效、整合资源抓好项目储备、群策群力做好精准招商”等相关招商措施的落实,紧紧盯住重点产业、重点区域、重大项目,指导好县(市、区)、园区和市直部门的项目包装储备、对外宣传推介和项目洽谈服务等工作,坚持“以作风促进工作、以工作检验作风”,圆满完成市委第四次党代会确定的今后五年招商引资15%的增幅任务,为全市经济社会跨越发展,与全国、全省同步步入小康社会作出新的更大的贡献。(姜昆陵 陈裕民  石加荣

责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部