欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    住建部公示第四批传统村落名单 保山市入围8个总数过百

    2016-11-10 16:06

    本网讯  11月8日,在市、县市区规划、住建、文化等部门积极向上申报的基础上,经国家传统村落保护和利用专家委员会评审,国家住房和城乡建设部公示了保山市隆阳区水寨乡平坡村等1602个第四批中国传统村落名录,我市共有8个村落入围,加上前三批94个传统村落,总数超过100。保山作为仅有5个县级行政区划的地级市已当之无愧地成为传统村落大市,传统村落群已成为保山靓丽名片之一。传统村落的保护和开发利用将是我市城乡一体化和新型城镇化建设、碧水蓝天生态修复和城乡全域旅游工程的重要抓手之一。截至目前,保山已争取到传统村落中央专项扶持资金近2亿元,为村落的保护和开发利用打下坚实基础。

    QQ图片20161110112505

    保山市列入第四批中国传统村落名录名单(8个:隆阳2个,腾冲5个,龙陵1个)

    保山市隆阳区蒲缥镇塘子沟村

    保山市隆阳区水寨乡平坡村

    保山市腾冲县腾越镇马常村

    保山市腾冲县腾越镇热海村

    保山市腾冲县腾越镇洞坪村

    保山市腾冲县清水乡大寨村

    保山市腾冲县清水乡荆陈社区

    保山市龙陵县象达乡营坡社区南海寨村

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部