欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 舆论监督

拐角楼路面污水横流 住户很闹心

2016-11-08 16:38 杨晓婷 和伟

本网讯  近日,有市民向我们反映说:隆阳区拐角楼有一家宾馆往路上排放污水,让本来就难走的路变得更难走了,非常影响周边居民的生产生活,希望我们能够给与关注。在得知这一情况后,记者来到了现场。

QQ图片20161108163217

QQ图片20161108163157

QQ图片20161108163228

QQ图片20161108163239

在现场,记者发现,这是一条用沙石填铺过的路面,路面上到处都是小水坑。一不小心,污水就会溅到身上。记者采访时,刚好有两位老人用手推车拉了一些碎砖块对道路进行修缮。

QQ图片20161108163252

据其中一位李女士讲述,他们就是住在周边的住户,由于污水经常流淌到家里,影响了他们的正常生活,无奈之下,他们只好自发来对道路进行一个简单的修缮。而且这家宾馆向路面排水的现象已经有十多年了,他们也曾多次找过相关部门,但是一直没有得到有效解决。

QQ图片20161108163303

就李女士反映的这一问题,记者找到了这家宾馆的老板普先生,普先生表示,就自己向道路排放污水这事,他也很无奈。2004年建房子到现在,这个水也就是一直这样子流的,因为政府没修路所以宾馆周围没有排水沟。普先生也跟周围的住户商量过从宾馆埋一条管子通到附近的沟里,但没有协商成功。

QQ图片20161108163314

为了能够让事情得到圆满的解决,我们的记者来到了隆阳区九龙街道办事处。九龙街道党政办公室主任段正龑在了解情况后,向记者表示,拐角楼污水排放出现问题是由来已久了,主要是房地产公司在开发时,对当地分期分批的进行征收,征收到目前为止都没有征收完,使其成了一个遗留问题,但是现在市区规划部门也做出了规划,很快就要实施道路的改造,到时这个问题就会得到解决。(杨晓婷 和伟)

责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

返回首页
相关新闻
返回顶部