欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

五论贯彻落实市第四次党代会精神

2016-11-08 10:57 保山日报

必须团结协作 在跨越发展中不扯皮(贯彻落实市第四次党代会精神)

——五论贯彻落实市第四次党代会精神

当前,跨越发展已成为保山的第一政治、第一主题、第一责任、第一目标、第一追求。市第四次党代会提出实现跨越发展、建设“六个保山”的战略目标,既顺应了全市人民对追求美好幸福生活的期盼,又旗帜鲜明地昭示了我们的责任和使命。实现这一目标,我们必须团结协作,在跨越发展中不扯皮。

团结协作,在跨越发展中不扯皮,就要理性看待成绩,敢于正视问题,做到思想同心,围绕跨越发展,心往一处想,劲往一处使;目标同向,紧盯保山的发展任务,不偏不离,永不停歇;行动同行,坚决落实各自责任,切实搞好配合服务,步调一致,同频同振。

团结协作,在跨越发展中不扯皮,就要调动一切积极因素、整合一切有效力量、激活一切工作激情,汇聚各方智慧推动发展。毛泽东同志在《党委会的工作方法》中指出,“党的委员会有一二十个人,像军队的一个班,如果这‘一班人’动作不整齐,就休想带领千百万人去作战,去建设。”步调一致才能得胜利,是我们党不断取得新胜利的优良传统和成功法宝。一个地方领导班子团结,就会政通人和、事业兴旺;领导班子涣散,必将矛盾丛生、贻误发展。对领导干部来说,团结既是一种党性、一种胸怀、一种风范,更是一种责任、一种能力、一种作风。

同心山成玉,协力土变金。要用坚强的党性保证团结,用共同的事业维护团结,用顾全大局的原则促进团结,用真挚的情感增进团结。从而形成先干不争论、快干不议论、干成再结论的良好氛围,始终做到思想同心、目标同向、工作同步,求大同存小异,形成工作合力。

团结出凝聚力,出战斗力,出新的生产力。但是,团结不等于“一团和气”,更不等于“哥们义气”,要把握好一个“度”,就是党性原则。市委书记赵德光强调,要用好批评与自我批评这个武器,善于树正气,敢于压邪气,不搞山头主义,不搞团团伙伙,不搞勾心斗角,及时消除一切不利于团结的因素,不断增强班子的凝聚力、战斗力、执行力。这就要求“一把手”要带好头、起好表率作用。

实现保山跨越发展,我们不能当犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者,更不能当不团结者,不协作者,扯皮者。实现保山跨越发展,我们都要有一种蔑视困难、战胜困难的精神,要有威武不屈、革命到底的精神,在思想上拧成一股绳,行动上铆足一股劲,敢闯敢干、大干快干、实干苦干,努力开创保山跨越发展新局面,让保山人民过上更加美好幸福的生活!

责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

返回首页
相关新闻
返回顶部