欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 热点聚焦

    腾冲国际半程马拉松5日上午9时鸣枪

    2016-11-07 09:30 保山日报 黄宝洲 赵丽苹 段楠

    本网讯 11月5日上午9时,2016腾冲国际半程马拉松在腾冲文治光昌广场正式开跑。伴随着清脆的发令枪响,来自世界各地的一万多名跑友参与其中,共享这场体育盛会。

    国家体育总局田径运动管理中心、马拉松办公室主任水涛,云南省委对外宣传办公室、云南省人民政府新闻办专职副主任田虎青,云南省体育局副局长赵建军,中共保山市委常委、腾冲市委书记杨正晓,保山市人民政府副市长徐青等出席开幕式,腾冲市委领导致欢迎辞,徐青讲话。水涛、田虎青、赵建军、杨正晓、徐青等人为开幕式鸣枪发令。

    赛事包括半程马拉松(21.0975公里)、11公里路跑和5公里欢乐跑,参加人数分别为3000人、1000人、6000人,其中有127支跑团队伍参加半马跑团赛中赛项目。

    参赛者将途经中国魅力名镇——和顺古镇,银杏叶飞舞的银杏村,神奇的火山公园,沸腾的热海温泉,可歌可泣的国殇墓园等丰富多样的景点,随之把马拉松所代表的“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的精神在这样一条梦幻赛道上播撒。

    为确保大赛顺利举办,本次半程马拉松赛召集组织专业医疗团队、志愿者、安保人员、赛事工作人员共千余人,组委会在起终点、沿途设立多个补给站和固定医疗点,并随时提供移动医疗救援服务,一起为万名腾马跑者保驾护航。

    本次腾马赛事为“中国远征军之路”系列赛事,旨在以腾马的方式纪念那些为今天的幸福而无私奉献的英雄们,让跑者以身体力行的方式传承英雄意志,同时致力于发展群众体育,促进全民健身,共创美好生活。(黄宝洲 赵丽苹 段楠)

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部