欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 外媒看保山

    万人沸腾万人跑!2016腾冲国际半程马拉松赛开跑

    2016-11-07 09:22 春城晚报 崔敏 王韬 明景朝

    11月5日上午9时,2016腾冲国际半程马拉松赛在腾冲市文治光昌广场鸣枪开跑。

    腾马

    当日上午,当发令枪声的响起,127个跑团上万人同时沸腾起来,奔跑起来,在腾冲角逐半程马拉松冠军。

    赛道中体验腾冲美景

    本届赛事由中国田径协会、云南省体育局、保山市人民政府共同主办;腾冲市人民政府、保山市体育局、云南行知探索文化旅游产业有限公司承办;北京行知探索文化发展集团、台湾义杰体育事业股份有限公司、腾冲市登山户外运动协会协办;云南行知探索文化旅游产业有限公司为策划运营机构。

    腾马

    腾冲国际半程马拉松赛始自2015年,是腾冲推动户外运动产业集群快速发展的重要赛事,通过腾马的举办,向全国各地的游客、跑者展示腾冲“户外运动大本营”的新形象。

    腾马

    2016腾冲国际半程马拉松赛成为中国田径协会 A 类认证赛事,根据田协的规范与标准,腾马组委会对赛道进行了优化与调整,使跑者感觉腾冲风景之余,也享受到专业规范的赛道体验。

    腾马

    其赛事规模在去年的基础上扩大了3倍,总人数达10000人,其中半程马拉松项目3000人,十一公里路跑1000人,五公里欢乐跑6000人,均在报名关闭前全部报满。本次赛事共有127支队伍报名半马跑团赛中赛,腾冲国际半程马拉松赛组委会还针对腾冲当地贫困儿童帮扶推出了110个限量公益名额,均全部售出。

    奔跑方式传承抗战精神

    腾马赛事是行知探索公司原创文化教育品牌《中国远征军之路》系列赛事,将一场中国人不能忘却的卫国战争,将马拉松所代表的“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的精神在腾冲落地,以腾马的方式纪念那些为今天的幸福而无私奉献的英雄们,并让跑者以身体力行的方式传承英雄意志,为创造美好生活而奋斗。

    腾马

    赛道贯穿腾冲城区,路线以腾越文化广场为起点,途径腾冲市第一中学、来凤山国家森林公园、和顺古镇、李根源故居,最后回到腾越文化广场,充分融入腾冲自然环境、生态地质、历史人文、田园古镇、森林公园等氛围,全面展现了腾冲自然风貌及精神风貌,共21.0975公里,为封闭的环形路线。

    腾冲跑者拿下半马男子组冠军

    经过激烈角逐,在半程马拉松比赛中,男子组、女子组分别产生了8名获奖选手,其中,来自腾冲的杨定宏以1小时7分32秒的成绩获得男组冠军,郑文荣以1小时22分59秒的成绩获得女组冠军。

    腾马

    杨祥、杨梦分别以39分36秒、43分04秒的成绩获得11公里路跑冠军。

    腾马

    此外,半马跑团赛中赛则由T048、T047、TO61包揽前三。 

    腾马

    据介绍,此次赛事包括半程马拉松(21.0975公里),半马跑团赛中赛、11公里路跑及5公里欢乐跑等四个项目。半程、半马跑团赛中赛、十一公里路跑设奖项,半程取男女前50名设对应奖金,其中男女前三颁发奖杯,半马跑团赛中赛取前10支队伍设对应奖金,11公里路跑取男女前20名,设对应奖金。

    110个公益靓号筹得88000元善款

    2015年,腾马推出了30个公益靓号。一周之内全部售罄,共筹得善款18000元。赛事结束后,腾马组委会联手腾冲教育局,一共走访了腾冲五合乡8所中小学,约访了30名孩子,了解他们的生活、学习状况,最终把义卖来得善款全部落实到孩子手中。

    腾马

    2016年腾马联手北京市戈友公益援助基金会,延续去年的公益项目,推出110个公益靓号,可任意选择半程马拉松、十一公里路跑及五公里欢乐跑,每席800元。每位公益靓号的购买者将获得2016年腾冲国际半程马拉松公益专属号码布。公益靓号在推出27天后,110个公益靓号全部售罄,共筹得善款88000元。和去年一样,所有义卖的善款将用于腾冲本地贫困儿童的生活补助。

    腾马

    腾马

    腾马

    赛事结束后,组委会将邀请有意愿的公益跑者,跟随组委会一起去走访捐赠的孩子,代表组委会献上爱心。

    春城晚报记者 崔敏 通讯员 王韬 明景朝 摄影报道

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部