欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

龙新乡“四招并出”打好“文化+旅游”组合拳

2016-11-04 11:32 杨文华

本网讯 龙陵县龙新乡具有丰富的人文积淀和秀丽的自然风光,也具备着得天独厚的文化旅游资源。小黑山、蚌渺湖等景点风光令人流连忘返,位于勐冒的远征军宋希濂将军指挥所名扬四方,雪山水碾水磨群和军门碑记等名胜古迹历历在目,黄草坝温泉、三关温泉等温泉资源吸引着人们前往生态之乡休闲、养生。

QQ截图20161104092440

QQ截图20161104092343

近年来,该乡围绕以上文化旅游“富矿”,以打造“全县生态休闲旅游首选目的地”为目标,以温泉文化和生态文化两个品牌为推手,以三关温泉、小黑山·蚌渺湖、雪山水碾水磨群三个风景观光点为主抓手,“四拳并出”力促该乡文化旅游资源优势转化为文化旅游产业优势。

QQ截图20161104092456

QQ截图20161104092404

一是以“十三五”规划为契机,完善龙新总体规划编制,不断延伸村级建设规划,坚持以规划为指导,强化规划约束力,多措并举推进中心集镇和周边村镇建设,完善公共设施服务功能。二是以丰富的人文积淀和多彩的民族风情为基础,做好雪山水碾水磨群综合体规划和傈僳族三弦、弓弩制作等民族传统工艺的传承。三是以温泉资源为切入点,黄草坝温泉旅游小镇开发规划已通过评审,三关温泉综合旅游项目通过招商引资渠道引进保山泰龙集团,达成投资意向后正在进行项目规划,力争将其全力打造为龙陵中部温泉度假旅游首选目的地。四是深入挖掘省级生态乡和市级首批傈僳族刀杆艺术之乡内涵,加大项目争取和招商引资力度,不断改善交通基础设施,完善龙新集镇、黄草坝小米地和勐冒陆家村民族特色村寨、蚌渺湖周边农家乐等配套建设,着力建设一批有特色、有品味、有底蕴的旅游服务设施,掀开龙新旅游“红盖头”,迈开龙新文化旅游产业步伐,擦亮“清新龙新、崭新龙新、创新龙新”等新名片,让“游山玩水泡温泉、田园风光美佳肴、农特产品赠亲朋”成为宣传推介龙新的响亮口号。(杨文华)

责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部