欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

    保山市“佤族清戏”“腾冲扬琴”研讨约稿会在腾冲举行

    2016-11-03 09:38 张婷婷

    本网讯 为进一步推动我市文学艺术繁荣发展,鼓励精品创作,加大我市“佤族清戏”“腾冲扬琴”两大非物质文化遗产保护项目的保护扶持力度,由保山市文联主办的“佤族清戏”“腾冲扬琴”研讨约稿会于10月29日至10月31日在腾冲顺利举行。此次会议本着“抢救保护、挖掘整理、创作革新、传承发展”的主旨,拟通过研讨约稿的形式,邀请市内外知名剧作家创作打造一批高质量能传世的精品剧作。

    在为期三天的研讨活动中,全体人员还观摩了由腾冲市艺术家们表演的“佤族清戏”“腾冲扬琴”节目及大型舞台精品晚会《梦幻腾冲》,参观了和顺古镇和滇西抗战纪念馆。与会专家、“非遗”传承人代表就两项“非遗”项目的传承保护和革新发展作了深入探讨,对作品形式和内容进行了推敲,基本明确了创作思路。

    此次活动的举行必将激发剧作家们的创作热情,为做好“佤族清戏”“腾冲扬琴”非物质文化遗产的传承保护献策出力。(张婷婷

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部