欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    以全面从严治党成效推动保山跨越发展

    市委召开常委(扩大)会议传达学习党的十八届六中全会精神强调迅速掀起学习宣传贯彻热潮

    2016-11-01 09:20 董国平

    IMG_6545

    本网讯   昨日下午,市委召开常委(扩大)会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神,研究部署我市贯彻意见。会议强调,全市党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的决策部署落到实处,以全面从严治党新成效推动保山跨越发展。

    市委书记赵德光主持会议并提要求。市委副书记杨赛光领学《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。市委常委、市委宣传部部长陈光俊传达学习中共中央办公厅《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》。

    市委常委杨军、唐云泽、朱宏春、黄晓出席会议。在家市人大、市政府、市政协领导班子成员和其他厅级领导,以及市纪委、市委办、市委组织部、市委宣传部领导班子参加会议。

    159654654156527

    会议指出,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,也是在我们党历史上具有重大现实意义和深远历史意义的一次重要会议。全会专题研究全面从严治党重大问题,习近平总书记在全会上发表了重要讲话。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,具有十分重要的意义。

    会议强调,六中全会制定了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,修订了《中国共产党党内监督条例》,这是党中央着眼于推进党的建设新的伟大工程、是坚持思想建党和制度治党相结合的伟大举措,我们一定要深刻领会、准确把握党中央关于全面从严治党的新部署新要求,准确把握全会的精神实质。做到逐项学习领会、全面理解、准确把握,真正内化于心、外化于行;要突出领导干部这个重点,做到以上率下模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,带头执行《准则》和《条例》,坚持以身作则,坚持不忘初心、继续前进;要全面深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,形成新的学习贯彻热潮。

    会议要求,要衷心拥护、坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位,做到旗帜鲜明地拥戴这个核心、坚定自觉地维护这个核心、忠贞不渝地捍卫这个核心。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把握全面从严治党的基本要求、把握全面加强和规范党内政治生活的基本要求、把握好全面落实党内监督责任的基本要求、把握好突出抓好领导干部的基本要求,形成全面从严治党新局面。要全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思路、新战略,确保保山各项事业始终沿着正确的方向向前推进。

    会议要求,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,全市各级党组织要高度重视、迅速行动,各级党委(党组)主要领导要带头学,学深学透全会精神;要认真组织开展好形式多样的学习宣传贯彻活动;要结合实际、科学谋划,认真组织传达学习,确保全会精神传达到每一位党员干部。要广泛开展宣讲,统筹各方力量,全方位、多角度宣传解读全会精神,做到家喻户晓。要加强舆论引导,强化新闻监督;各媒体要拿出重点版面、重点时段,及时刊发和推出一批各级各部门学习体会和深度报道,营造起浓厚的学习贯彻氛围。

    会议强调,要把学习宣传贯彻全会精神与扎实做好当前工作紧密结合起来,做到严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要坚持正确的用人导向,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,努力建设一支政治过硬、业绩突出、务实廉洁的干部队伍。要加强党内监督,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力。要以零容忍的态度惩治腐败,筑牢党员干部接受监督、自警自律的防线。

    会议要求,要统筹兼顾,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神与贯彻落实市第四次党代会精神结合起来,坚定不移地发挥五大优势、补齐五大短板、实施六大工程、做大做强六大产业,同步推进农业规模化、工业聚集化、城市生态化、旅游品牌化,全力冲刺年度目标任务,确保实现“十三五”开门红,并超前谋划好明年工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 (董国平)

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部