欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

四论贯彻落实市第四次党代会精神

2016-10-31 15:21 保山日报

必须强化操作性 在跨越发展中不虚假

——四论贯彻落实市第四次党代会精神

市第四次党代会提出,坚持开创性,强化操作性,为实现保山跨越发展宏伟目标而努力奋斗。跨越发展是保山的第一政治、第一主题、第一责任、第一目标、第一追求,实干实做是跨越发展的最重要保证之一。

实干成就梦想,操作决定成败。我们有了实现保山跨越发展,让群众过上美好幸福生活的目标、思路、决心、精神、气魄,但关键还要有操作方案。因为任何目标的实现都要靠实干、靠操作,没有实干就没有发展,没有操作就没有落实。

如果没有好的操作性办法,战略、目标、思路就是空的,也是不能实现的。当前,我们的一些工作迟迟上不去,一些项目迟迟推不动,正是因为不懂操作、不会操作、不善操作,或者说是操作不到位、不得法、不得当。

强化操作性,贵在注重实干。实践充分证明,干工作光讲大道理没有用,讲空话大话套话也没有用,只有重实干、善操作、脚踏实地、真刀真枪,各项工作才能顺利推进。因此,要认真强化操作意识、提升操作本领、营造操作氛围,当好注重操作、善于操作、推动跨越的“操盘手”。只有强化操作,才能把问题由虚变实,由抽象变具体,才能把目标任务变成一个个项目,落地、推动、落实。近年来,保山“6995”网格化管理、地下综合管廊建设、棚户区改造能成为全国、全省的典范,一个重要原因就是各级领导干部能脚踏实地、真刀真枪地干,并坚持在实践中提升能力、寻求良法,做到了创新之中有实践,实践之中能操作。

注重实干,重在实打实的行动。一个县(市区)或一个部门的工作做得好不好,不是看谁提的口号好、形式好、总结好,而是看谁落实得好、操作得好、工作成效好。面对发展中的困难,特别是对用地难、融资难、招商引资难、项目落地难、开发开放难等制约发展的瓶颈问题,领导干部尤其是“一把手”一定要敢担当,亲力亲为、带头攻坚、务求突破。只有这样,才能营造实干环境,建成健全一套“有什么问题就解决什么问题,什么办法能解决问题就用什么办法,什么人能解决问题就用什么人”的选人用人机制和评价奖惩体系,把任务、项目、工作分门别类,并细化到什么事、什么人、什么时间、什么地点,形成一个良好的干事创业氛围。

强化操作性,在跨越发展中不虚假,实力保山、幸福保山、开放保山、创新保山、法治保山、美丽保山的宏伟奋斗目标就是可期的,也一定能最终实现。  

责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

返回首页
相关新闻
返回顶部