欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

    腾冲市政务局多措施强化党风廉政建设

    2016-10-31 17:28 李自令

    腾冲市政务局多措施强化党风廉政建设

    以案为鉴,敲警钟。10月28日,腾冲市第三纪工委到政务局开展反面典型案例警示教育。宣讲人通过讲述市水务局窝案和腾越镇原计生办职工冯某挪用公款案,深入剖析导致腐败案件发生的主客观原因,对全体干部职工和窗口首席代表敲了警钟、打了预防针、上了教育课,震慑很大。在借鉴身边腐败案例敲警钟、红脸出汗的基础上,宣讲人还从增强反腐倡廉的自觉性和坚定性、实践好监督执纪“四种形态”、做忠诚干净担当的好干部及落实管党治党的政治责任等方面就坚定从严治党、坚定推进党风廉政建设和反腐败工作进行了全面阐述,真正以案为鉴、以案明纪。该局党组书记结合政务服务和窗口工作实际,要求大家不忘初心,守护好心中的明灯,锤炼好作风,不违规插手公共资源交易,通过内强素质、外树形象,不辱使命的在管理服务上发挥积极作用。宣讲结束后第三纪工委领导与政务局股级干部进行了廉政提醒谈话。政务局全体干部职工、政务服务中心各窗口首席代表参加会议。

    找风险点,守底线。为积极推进预防制度和廉政风险防控机制建设,规范行政管理和公共资源交易行为,市政务局深入开展了廉政风险点排查工作。一是抓好宣传教育。深入学习党风廉政建设政策理论以及公共资源交易政策法规,明确廉政风险防范管理的主要内容,深化对廉政风险点的认识和研究。二是明确排查内容和范围。以决策议事、制度机制、工作流程为主要内容,结合各自岗位工作实际,做到抓准要害,有的放矢。三是确定排查方法。采取“自己查、相互查、逐级查”的方法,分别排查出各股室和个人存在的廉政风险点,填写《内部机构廉政风险防控登记表》。四是严格审核把关。按照“层层把关,分级负责”原则,一般工作人员查找的风险点由股室负责人把关,股室负责人的风险点由分管领导审核把关,班子成员风险点由局党组书记审核把关,单位风险点由局党组审核把关,确保风险点查实、查清、查透。让全体干部职工无论在什么情况下都死守道德底线、原则底线、法律底线三条底线。

    源头治理,强管控。重点推进公共资源交易规范化建设,推行经评审的最低价法解决围标的问题,取消报名截止时间解决串标的问题,建立由194位专家组成的评标专家库并建成运行语音抽取专家系统解决手工抽取不公平不公正的问题。投资950万元采用PPP模式建设的公共资源交易信息化平台正式上线运行,形成了“互联网+公共资源交易+政府有效监督”的腾冲公共资源交易和监管新模式。建成运行以“网上为主、实体为辅”的投资审批中介超市,全面开放了腾冲市投资审批中介服务市场,打破了地域、行业垄断和保护,激发了市场活力,牵住了政府采购易滋生腐败的牛鼻子。李自令

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部