欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    王嘉玲在我市扶贫领域信访举报督办工作会上强调:件件有着落 事事有回音

    2016-10-27 16:32 保山日报 杨江华

    本网讯 昨日,市纪委监察局举行会议,安排部署我市反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作。市委常委、市纪委书记王嘉玲出席会议并提要求。

    王嘉玲要求,做好反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作,是纪检监察机关强化“四个意识”,结合自身工作,把准职责定位,强化监督执纪问责的体现。要坚持问题导向,认清形势任务。信访举报反映的问题主要集中在基层,按照“属地管理、分级负责、归口管理”和“谁主管、谁负责”的规定办理,扎实抓好反映扶贫领域信访举报督办工作。要突出工作重点,把握关键环节。突出脱贫攻坚主战场这个重点地区、基层干部这个重点人群、资金管理和使用这个重点问题,精准发力,以零容忍的态度严查快查群众反映强烈的扶贫领域腐败问题。要层层压实责任,强化协调配合。建立健全信息共享机制和联动协作机制,纪检监察机关加强与扶贫办、信访局以及其他相关职能部门的联系,共同落实好工作。要夯实基层基础,办好初信初访。做好扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作,重点和基础在基层,要聚焦中心任务,锁定主业主责,严格落实首接首办责任制,在规定的时间内,做好初信初访问题的协调、核实、处理、答复、解释工作,把群众举报的问题解决在首办环节,防止和减少重复、越级举报,确保基层纪检监察信访举报职能发挥应有作用。要加强监督检查,强力推动落实。反映扶贫领域信访举报件受理办理工作,对查报结果件的督办要采取电话督查、网络督查、发函督查、约谈督查、集中督查和随机抽查等多种方式,把督办工作抓深抓细抓实,做到 “件件有着落、事事有回音”。

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部