欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山市第四届体育运动会胜利落幕

    2016-10-26 22:24 董国平 邓新强 范南丹 李洪才

    摘要: 本届市运会设有篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、田径、游泳、围棋、射弩、陀螺、武术十一个竞技项目和一个少数民族表演项目共218个小项,分为儿童组、青少年组、成年组和少数民族组5个组别。运动会共产生335块金牌、206块银牌,206块铜牌。有2人次破2项市运会记录、2人打破市青少年最高纪录。腾冲代表团获团体第一,施甸县承办下届市运会。

    保山健儿竞风流,龙陵赛场展雄姿。经过8个日夜的奋力拼搏,保山市第四届体育运动会已圆满完成各项赛事,于今天晚上胜利落下帷幕。市人民政府副市长李宗华,省市有关单位领导,市运会组委会全体成员单位领导,龙陵县四机关领导,其他四(市区)有关领导,部分运动员、裁判员等参加闭幕式。

    本届市运会是一次热烈简约、文明和谐、精彩纷呈、圆满成功的体育盛会,场馆设施齐备完善,开幕仪式精彩震撼,竞赛组织严谨细致,服务保障周密周全,赛风赛纪风清气正。来自全市的体育健儿们顽强拼搏,超越自我,公平竞争,勇创佳绩,展示了精湛的竞技水平和良好的道德风尚,真正赛出了风格,比出了水平,运动成绩和精神文明双丰收。

    本届市运会有隆阳区、施甸县、腾冲市、龙陵县、昌宁县以及市直机关、市公安局、保山监狱、保山学院9个代表团2361名运动员参赛,加上教练员、裁判员和代表团嘉宾、媒体记者,以及工作人员等,人数超过3000人,是历届市运会参赛人数最多、参赛队伍最庞大的一届综合性体育盛会,龙陵全县人民为此付出了辛劳的汗水、为盛会的圆满举办作出了积极贡献。

    赛场上每一刻美好的瞬间,都铭刻成了最美好难忘的记忆;每一名运动员拼搏的英姿,都定格成了最靓丽的风景。运动会期间,各代表团认真备战,同场竞技,切磋技艺,交流了感情,增长了见识,对加强民族团结、振奋民族精神,推动了体育事业发展;运动健儿顽强拼搏,赛出了风格,赛出了水平,实践了更快、更高、更强的体育精神;裁判员恪尽职守,做到公开、公平、公正;全体工作人员热情服务,共同把本届市运会办成了一次“隆重热烈、安全有序、文明节俭、精彩纷呈”的体育盛会。

    本届市运会设有篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、田径、游泳、围棋、射弩、陀螺、武术十一个竞技项目和一个少数民族表演项目共218个小项,分为儿童组、青少年组、成年组和少数民族组5个组别。运动会共产生335块金牌、206块银牌,206块铜牌。共有2人次破2项市运会记录、2人打破市青少年最高纪录,大批新人的才华得到了展示。运动会取得了骄人的成绩,腾冲市代表团获团体总分和金牌总数第一名,龙陵县代表团与隆阳区代表团分获二、三名。各代表团获“体育道德风尚奖”。

    闭幕式在雄壮的国歌声中开始。组委会领导分别为获奖代表团代表颁奖。李宗华宣布市运会闭幕。

    保山市体育局局长、第四届市运会组委会执行主任辉光祥发表了热情洋溢的讲话,他说,在保山全面建成小康社会的伟大征程中,我们将坚定不移地实施体育强市战略,坚持不懈推进健康保山建设,不断创新体育发展方式,大力营造浓厚体育氛围,全面提升体育治理体系与治理能力现代化水平,努力续写保山体育事业更加辉煌的篇章。

    市运圣火熄灭,体育精神永续。本届市运会承办方代表、龙陵副县长蒋文超将市运会会旗交给李宗华,李宗华将会旗交到下届市运会承办方——施甸县代表、施甸县副县长王征手中。

    在文艺表演中,隆阳区、施甸县、腾冲市、龙陵县、昌宁县民族表演项目的运动员和龙陵县文艺工作者进行了精彩表演。

      (董国平 邓新强 范南丹 李洪才)

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部