欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

    木老元乡为村干部集体“充电”

    2016-10-26 14:50 保山日报

    本网讯  “作为一名新当选的村干部,我一定认真学习领会各级会议精神,虚心向老同志学习,严格要求自己,争做一名组织信任、群众满意的好干部。”日前,施甸县木老元布朗族彝族乡举办村“两委”换届后新任村干部培训会时,哈寨村新当选的村支书李光辉发表了感言。

    本次培训,旨在帮助新一届村干部学习基层工作理论经验和方法,了解掌握上级党委政府的方针政策、党章及党内法规要求,认清形势、理清思路,树立规矩意识、纪律意识,提高综合履职能力,全心全意服务好布朗山民族群众。培训内容涉及村级党组织建设、工作职责、知识技能、党风廉政建设、如何履行村监督委职责等。培训会要求,新一届村干部要认真履职,具备“四讲五心”,即讲政治、讲正气、讲原则、讲团结,有公心、耐心、细心、用心;做好“八子”,即放大胆子、做好样子、想出路子、管好盘子、带好棋子、理好票子、不拿架子;要加强团结,廉洁自律,提高拒腐防变能力。同时,还要将学习培训内容灵活运用到工作实践中,确保换届后各项工作尽快走上规范化、制度化、正常化轨道。

    木老元乡4个村新当选的总支(支部)书记、副书记、主任、副主任和监督委主任及乡党委政府和乡直单位负责人共100余人参加培训。(陈毕露

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部