欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    三论贯彻落实市第四次党代会精神

    2016-10-25 11:19 保山日报

    必须坚持改革创新 在跨越发展中不守旧

    ——三论贯彻落实市第四次党代会精神

    市委书记赵德光指出:“跨越发展既是一项系统工程,更是一项创新工程,唯有改革创新,方能占得先机、赢得未来;唯有改革创新,才有希望、才有前途、才有人民的美好幸福生活,否则跨越发展只能是一厢情愿、南柯一梦。”这一重要论断表明,唯有改革创新,保山才能实现跨越发展。

    创新要善于思考。静下心来潜心学习,“愚者千虑”后拿出一项管用的方法,虚心借鉴、善于拿来,结合实际推动发展;因时而变、随事而治,结合本地实际而治、根据自身特点而为;摒弃不合时宜的旧观念,冲破制约发展的旧框框,让各种发展活力充分迸发出来。总之,就是要打破僵化思想,创新思维、创新理念、创新方法,紧紧扭住重点领域和关键环节,针对不同的“锁”配制不同的“钥匙”,最终“可上九天揽月、可下五洋捉鳖”。

    创新要有气魄。面对支撑跨越发展的基础设施尚未基本形成、支撑跨越发展的产业体系尚未初步形成、支撑跨越发展的开放优势尚未真正形成、支撑跨越发展的人才问题尚未根本解决、支撑跨越发展的观念问题尚未彻底解决、支撑跨越发展的作风问题尚未全面解决等实际情况,必须要拿出“百万雄师过大江”的豪迈、“敢叫日月换新天”的气概、“不破楼兰终不还”的勇气、“不到长城非好汉”的决心,举重若轻破难题,以小搏大促发展。

    创新贵在细节。并不是只有大思路、大建设、大项目才是创新,工作的每一个细节、每一个环节、每一个步骤都有创新;创新不神秘,事实上每个人都可以创新,只要愿意思考问题、愿意挥洒汗水、愿意牺牲奉献、愿意甩开膀子奋力前行,就可以创新工作的每一个环节、每一个细节,就可以创新投融资机制、创新园区管理机制、创新城市管理机制、创新土地流转机制、创新开放发展机制。

    创新没有完成时。在跨越发展过程中,我们永远要有逢山开路、遇河架桥的精神,在实践中不断有所发现、有所创造、有所前进,在发展中不断有所思考、有所参悟、有所矫正;要“上下联系”把上级要求与保山实际有机结合、“内外结合”既注重发挥内部优势又注重借助外力支持、“远近兼顾”既立足当前实际又着眼未来发展,做到创新之中有实践、实践之中能操作,做到决策不虚、落实成真。

    大幕已经开启,让我们真正将改革创新融入到保山跨越发展的实践中,成为保山发展的灵魂和生命,不断引领时代前行,不断谱写属于保山全市人民自己的新篇章。

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部