欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

固东镇召开优秀传统文化专题宣讲会

2016-10-24 16:02 孟世于

本网讯  10月21日中午,腾冲市政协传统文化宣讲团到固东镇进行腾冲市优秀传统文化专题宣讲,固东镇干部职工、各社区工作人员、各中小学老师等共计100余人聆听了专题宣讲。

宣讲会采取视频播放、PPT宣讲、传统文化歌曲现场演唱等多种生动的方式,使与会者享受了一场传统文化的饕餮盛宴。

宣讲会上,腾冲市旅游局邵曰能老师作了《浅谈中国传统文化精髓》的专题授课,邵老师从什么是中国传统文化;为什么要学习中国传统文化;中国传统文化总纲——五伦十二德目;弘扬中国传统文化,促进世界和平发展四个方面深入浅出、生动活泼的阐述了中国传统文化的精髓。同时,邵老师还结合固东实际,对腾北重镇、文化裕乡的深厚文化底蕴进行了赞扬,也对当下固东文化传承、文化教育等方面提出了建议意见。宣讲会上,一句句名言让大家点头称赞、一个个案例使大家感同身受,会场掌声此起彼伏,伴随着阵阵掌声,孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻、仁、爱、和、平的中国传统文化精髓也深深的映出了大家的脑海。

党的十八大以来,习近平总书记多次强调要传承和弘扬中华优秀传统文化。他指出:“中华文明源远流长,蕴育了中华民族的宝贵精神品格,培育了中国人民的崇高价值追求。自强不息、厚德载物的思想,支撑着中华民族生生不息、薪火相传”。通过本次宣讲会,在大家的心中播撒下了传统文化的种子,使中华传统优秀文化根植于我们的内心,传承经典国粹、弘扬传统文化,让其开出美丽的文明之花。(孟世于)

责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

返回首页
相关新闻
返回顶部