欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山市运会武术竞赛率先落下帷幕

    2016-10-22 23:56 春城晚报 崔敏

    10月21日,保山市第四届体育运动会武术竞赛项目在龙陵县城西山坡公园老年人活动中心率先落下帷幕。整个赛事共产生了10枚金牌、10枚银牌、10枚铜牌。其中,隆阳区收获3金4银;腾冲市收获1银4铜;龙陵收获2金1银2铜;昌宁收获3金3银;保山学院收获2金1银4铜。团体名次保山学院第1,昌宁县第2,隆阳区第3,龙陵县第4,腾冲市第5,施甸县第6。

    武术竞赛率先落下帷幕

    【竞赛回顾】

    时间短:武术竞赛是本届市运会持续时间最短的比赛项目,于10月20日开赛,10月21日圆满结束,为期2天,也是在本届市运会中率先落下帷幕的比赛项目。

     运动会   

    种类多:整个武术竞赛分为自选长拳、南拳、器械类,太极拳械类,传统拳械类,少数民族拳械类,对练类5种,每个种类又分男子组和女子组。

    范围广:共有来自隆阳区、施甸县、腾冲市、龙陵县、昌宁县、保山学院的42名运动员参加比赛。   

    武术竞赛率先落下帷幕

    【话说竞赛】

    腾冲市教练周景蓉介绍说,本届市运会武术竞赛,腾冲市共有9个队员参赛,其中有1人是52岁的傣族农民,4个是学生。平日训练中,大家挑灯夜战,不怕苦不怕累,本次比赛属于正常发挥。

     运动会  

    龙陵县领队杨树春说:“龙陵共有9名队员参赛,大家都是新队员,一切从零开始。训练之初没有场地,学生都是进行视频观摩,后来才进行场地适应。大连理工大的杨雨龙老师假期亲临龙陵给予指导,开赛前又逐个进行‘精雕细琢’。大家都很苦很累,学生的进步还是很大,本次比赛正常发挥,一切都还不错。”

     运动会  

    运动员杨志竹是一名来自保山学院体育专业的大二学生。之前就对武术很感兴趣的他,觉得武术的一招一式都很“帅”,所以选择学习体育专业武术类。平日的学习训练很苦很枯燥,但作为第一次参加这样的比赛,能取得1银1铜的成绩已经感到很满意。同时通过比赛,也发现了自己的不足,今后将努力学习,力争学有所成。

    武术竞赛率先落下帷幕  

    本届武术竞赛胡裁判长葛中斌,已经连续参加了四届市运会,他说:“本届市运会组织周密,裁判员获取信息超前。人未到龙陵,就收到了关于天气情况、衣食住行等方面的手机短信提示,让人找到‘回家’的感觉,觉得特别暖心、特别舒畅。”谈到武术竞赛,葛忠斌说:“作为本届运动会来说,运动员整体水平有所下降,虽然有的队员连续斩获各种桂冠,但水平略显不如从前。小队员接替不上,有种‘青黄不接’的感受。国外对中国武术‘着迷’,但国内在一定程度上还在‘沉睡’,武术之花墙外香,但墙内却了无生机。保山的武术要发展,需要营造良好的氛围,逐步实现武术大众化。”

    春城晚报记者 崔敏 通讯员 徐静 郭永龙 匡鹏 摄影报道

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部